在人生的道路上,我们会看见许许多多壮观的美景,遇到数不胜数,形形色色的人,他们给予我们的美好回忆,何尝不是一道道美丽的风景呢?
那是一个骄阳似火的夏天,我和父母去嵩山少林寺游玩,我们沉浸在美好的景色中,中途我们遇见了一个衣衫褴褛的老爷爷在路边乞讨,我们给了他五十元,他连忙道谢,眼里充满了感激,我们回应了他不必客气后,继续欣赏美丽的嵩山的景色,到了饭点,我们走进一家餐馆,准备吃饭,突然发现钱包不见了,于是我们连忙回头寻找……
找了许久,可一直没能找到,就在我们心灰意冷之际,一只苍老的手拍了拍我的肩膀说:“小朋友,这钱包是你们的吧!”我回头一看,这人正是那位老爷爷,原来我们离开的时候,钱包掉了出来,老爷爷看到后,将它捡了起来,在原地等着我们来认领。我们连忙道谢,拿着失而复得的钱包,我不禁感叹,这位老爷爷虽然生活贫苦,但仍然保持着这般美好的品质,他完全可以将钱占为己有,尽情挥霍,可是他并没有那样做,而是选择将它物归原主,这种精神真是难能可贵!
嵩山是一道美丽的风景线,这位老人拾金不昧的美好品质,更是一道美丽的风景线,我永远不会忘记这位老人,因为他让我看到了人间最美的风景!