“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”每当听到这首歌时,我总会想起在操场上那一抹最美丽的风景线,那时的我们活力四射,充满着朝气与阳光。
宽阔的操场上,我们整齐的站成一排,训练着队形。午时的太阳,格外凶猛,像一只饿了许久的猛兽,迫不及待地将你揽入怀中,然后一口一口地把你吃下去。烈日当头下,原本绿油油的迷彩服也在汗水的侵蚀下早已失去了原有的色彩,尽管如此,我们仍然咬牙坚持着,任汗水流过脸颊,任皮肤暴晒在烈日之下。
“一、二、三、四——”嘹亮的口号声在操场回荡,就连走过的小鸟也被我们的气势所震慑,扇着翅膀逃走了。渐渐地,我们的动作越来越标准,越来越规范,几天下来,我们变得十分有自信,那昂首挺胸的模样还真有了几分军人的英姿!
整整七天,我们每一天都在操场上一遍遍的刻苦练习着。直到最终一天午时,最终到了检验成果的时候了。刚一开场,我们就拿出了十二分的气场,一声又一声嘹亮的口号将对手给压了下去,接下来,我们整齐的步伐、坚挺的的身姿、坚强的意志更是赢得了在场的每一个人的鼓掌声。就这样,我们在一片欢呼声中结束了令人难忘的军训生活。
我静静地望着操场发呆,那一抹美丽的风景线早已消失不在,耳边又回荡那熟悉的歌声:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”