终于上了火车!车开了,窗外此起彼伏上完群山正合我时高时低的心潮。可是,明天早上6点多才能到深圳,“真希望深圳只有芷江那么近!”我想。
火车驶远了,沿途的风景又替我解开了周围的无聊:看!一边是高低不平的楼房,一边是古木苍葱的群山,呵,一棵棵青翠欲滴的翠竹秀美直立,宛若一位亭亭玉立的绿纱仙女,让我仿佛听见了山涧溪水乐此不疲的欢乐,优美的旋律......真是:林木苍葱似仙境,竹林深处绽奇葩。
青山过去,田野登场了:田野一望无际,无数花朵星星点点,有的散开着,如哪位仙子不小心掉下的宝石;有的聚成一簇,形成一个个格外鲜丽的花团。路边,各种树叶穿上了阳光织成的金光灿灿的背心,阳光还调皮地从叶间跳到地面上玩,放眼望去,蓝天像是刚洗过澡似的清澈!
田野上的草儿十分肥美,羊群也来了,东奔西跑撒着欢,好像是被摘下的云朵,又像是田野上的珍珠。从火车上望去,湖泊宛如一颗颗精致的翡翠,小小水洼一闪一闪,远望如可爱的星星一样。
噢!进隧道了!眼前漆黑一片,这使我想到了盲人,一生连万紫千红的风景也不曾见到,我们正常人,更要珍惜眼前大自然的恩赐。
时间真快,转眼间夜幕降临。月光和河水交相辉映,交织在一起。恬静的河面被晚风吹得波光粼粼,星星嵌在黑天鹅绒似的天幕上,好似闪烁的珍珠。月光汩汩流下,给叶子镀上了一层银亮的粉......静静的山林伴着我,灯熄了,噢,该睡了......