世界之大,景色众多,说说最令你难忘的风景吧!
最令我难忘的风景,不是奇山异水,没有那般神秘玄幻;也不是名胜古迹,没有那般神圣庄严。它,只是蒲公英纷飞那样普通惊艳,只是满天星星那样平凡浪漫。其实,它只是一片麦浪。
三月将至,即春至。农民伯伯将麦子撒下,将希望寄托在种子里。秋至,种子不负众望,绽开希望,丰收果实。于是,满眼望去,一片金碧辉煌。
那是满载希望的田野,那是汗水浇灌的果实,那是期盼已久的美好。
即使在寒冬,麦子也丝毫不畏惧。有俗语曰“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,冬的寒冷在麦子眼里不算什么,即伤不了它,还能给它增加收成,麦的人生一大幸事啊。
麦子,承受了冬的严寒,夏的酷暑,春的寂寞,秋的凄凉。它渺小,普通,它不起眼。它静静的长出芽,静静的结果,静静的奉献,或许它在感谢农民伯伯的栽培,在感谢风花雪月的陪伴,在感谢脚下泥土的供养。麦子在殷商时期就传入中国,可赞美麦子的文章却寥寥无几。今日,仅是一枚初中生的我,来赞美一下麦子,我没有扎实的写作文底,水平也不高,语句还算通顺,可写麦子不需深奥的语言,语言只需质朴实在,正如麦子。
勤劳耕作种下的麦子必粒大饱满,这告诉我们,一份耕耘、一份收获,世界不会辜负每一个认真生活的人;麦子不畏寒冬,体现了它傲雪凌霜、坚韧顽强的品质,生活困难重重,正需这种态度;麦子的默默努力,尤为震撼我,要记住:做人凡事要静;静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。
又是一年秋,成熟的麦子低头不语。嘘!要静,切忌喧哗。