生活如一场旅途,一路上,我们都是行者,各自留意着独一无二的美。那些与你相伴的日子,成为我人生中靓丽的风景。
偶然之间,我与你成了同桌,冥冥之中,也注定了我与你将会有一段不平凡的故事。性格外向的我,性格内向又沉稳的你,并没有太多的共同点,也正是因为这样,你开始走进了我的生活。
又是一个平常的一天,我破天荒的向你请教问题。你高冷的外表,内向的性格,优异的成绩,从前的我总认为你与世隔绝,不食人间烟火,就算你那次不理我,似乎也是情理之中的事情。然而,你并没有故作清高,你的动作甚至让我“受宠若惊”。
“来这道题你方法对了,但还要注意运算的技巧,不要死算。”你轻声细语地告诉着我。“嗯,”我随意地回答着。“这样吧,我把完整的过程写给你,你看看吧。”你依旧是那样平淡的说着,只是你的眼眸流露出了兴奋的光彩。我有些不敢想象,更有些怀疑你的真诚,不过从那时起,我更加注意你了。
日子依旧一天天地过着,只是我与你的交流渐渐多了起来。身体不舒服时,你递的一杯热水;考试失败时,你给我写的便签;上课走神时,你会推推我,给我一个善意的提醒。我知道你有一颗真诚、善良的心,这或许才是你身上最美的风景。
阳光温热,岁月静好,唤起一朵花的微笑,与世界来个拥抱。我与你不再冷漠,虽然也不是十分亲热,但就是那样形影不离。外向的我给予了你大胆表达自己的勇气,内向的你则交会了我做事时的沉稳和执着。原来,不一样的颜色也会擦出不一样的火花,创作出一幅不一样,但却依旧美丽的风景。
时光莞尔,一笺花语,一指心田。携一抹阳光,让人生中的风景更加温暖。漫漫人生路,匆匆过路,我们都失去了太多了解彼此的机会。其实只要安下心来,静静去感受身边的温暖,多去包容每一个人的性格,时间终可以见证你们这段独一无二的风景。
人生如茶,需要细细品位,感情如诗,需要慢慢推敲。回味着与你相伴的日子,观赏那段与你同行的风景,那都是一种幸福。