远处的天蓝得发亮,蓝得出奇,各种蓝在空中争着“天空霸主”的称号。浅蓝和亮蓝占在天空旁边,打包围站;瓦蓝不甘示弱,在内圈不停防守;而中间则最强,有深蓝、湖蓝、海蓝、青蓝,蓝里透白,从上午到中午,它们一点一点往外扩散,最终称霸天空。
山林也极美,极目远眺,远方呈现出薰衣草紫玩,紫中闪白。把眼光收拢,山上似乎建起一座桃花园,房子是棕红色,而桃花是更嫩一点的桃色。中间掺杂着无穷的绿,步入树林,青绿交错,风一吹,满林的翠绿随风舞蹈,墨绿的树是舞蹈演员,而浅绿的草则是啦啦队。
靠拢湖边,橘黄和桔红的树微微抖,它们早已失去了青春年华,剩下的只有满地的枯树叶。
近处是一片湖。青绿在远处晒着太阳浴,湖蓝、浅蓝,聚集在一起,玩的不亦乐乎。在阳光的映射下,一些地方泛着全黄。须臾,一只橘红色的小鱼跳出水面。
这画面多美呀!