难忘的秋游作文
星期五上午,我们学校组织去“桂园”—我县唯一一个省级公园秋游。
我们在校门口排好队就出发了。一路上,人山人海,我往前一看,一条“黄色长龙”浩浩荡荡在街道上穿梭。同学们有说有笑,不知不觉,就来到了山脚下。
“开始爬山了,这山好高啊!”一个同学喊道。大家一步一步地爬上山道,我突然发现旁边有好多漂亮的花儿。老师告诉我们,这是扶桑、那是夹行桃、桂花…….漫山遍野,花草茂盛,争奇斗艳。不久,同学们都汗流浃背,似乎想放弃,但一阵秋风吹来,凉风习习,大家一闻到空气中醉人的芳香,又精神振奋,继续向上爬。我抬头一看,映入眼帘的是一座座连绵不断的高山,山上每一棵树都好像在告诉我们要坚持,不要放弃,山顶就在前面。
我们都被风景陶醉了,不留神一看,路旁有几棵树,树叶已经呈金黄色了。是啊!秋风送爽,丹枫迎秋,黄色代表秋天,代表收获。一阵风吹来,黄叶如蝴蝶般慢慢飘落下来。
我们在山顶休息了片刻,便开始下山了。突然,前面传来一声惊叹:“好宽阔的田野呀!”我抬头一看,远处是一望无际的田野,田野上的稻子熟了,就像给田野铺上了黄色的地毯。又到了秋收大忙的季节,只见农民伯伯汗流浃背地收稻谷。我们闻到了田野的芳香,也体会到了农民的艰辛。真正理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这诗句的意思。随后,我们还参观了“千松庵”寺庙。
在回去的路上,我回想起爬山时的困难和快乐,不单感受到了秋天的野外气息,更感受到了同学们之间的团结友爱,令人回味无穷,浮想翩翩,留恋忘返。
这天,我度过了一个难忘的秋游!