优美的风景作文
成山头风景名胜区位于山东省荣成市成山山脉最东端。那里三面环海,一面接陆。与韩国隔海相望,仅有94海里,是中国陆海交接处的最东端,也是最早看到海上日出的地方,所以被誉为“太阳起升的地方”, 有中国好望角之称。
到了成山头,坐索道往西去,就到了摩天岭风景区,这里有两处令人驻足的地方,一处是:水晶石博物馆。在博物馆内,我第一次看到了水晶石。它晶莹透亮,像一颗颗小钻石。这么多的水晶石,颜色不一,各有各的美丽之处。(面)有一种水晶让我记忆深刻。它是彩色的,水晶石外表和普通的石头没什么两样,颜色为黄色和橘红的,为了让人们了解它的构造,特意把水晶石剖开。里面的水晶却是紫色的,让人感到大自然的杰出造化。(点)地下26米的水晶宫,让你感到像是到了西游记中的龙宫。
另一处是:戚继光雕像。明朝时期,倭寇偷袭威海附近的村庄。戚继光带领战士们抗击倭寇,打了一整夜,最后倭寇投降了,说他们再也不敢侵犯明朝了。从此,倭寇一听到戚继光这个名字,就十分害怕。在这场战斗中,战士们的血把石头都染红了,直到今天,那些石头还是红的。
到了清朝,距成山头约10里的地方,发生了一场惨烈的中日甲午海战。中国伤亡惨重,北洋水师几乎全军覆没,从此失去了中国沿海的控制。历史让我们铭记:落后必要挨打。
离开水晶宫,坐索道向东,就来到了天无尽头。它是中国陆地版图延伸向海洋的最东端,当地人称为天无尽头。天无尽头就像章鱼的一只触脚,延伸到海里。远处的海面上,停着一些船。远远望去,天空和大海融为一体,分不出哪是天,哪是海。轮船就像悬挂在天空,让人察觉不到它在移动。不远处,旧时照明灯塔屹立在山上。(静)站在天无尽头向下望,海滩的岩石和礁石上,有许多贝壳,浪水拍打着礁石,贝壳就像一颗颗钻石镶嵌在石头上。人们正在海边玩耍,有的在捡贝壳,有的在捉螃蟹,有的在钓鱼。天空中,时而飞来几只海鸥。近滩处,水母一张一合,像透明的降落伞。褐色的海带像一条条丝带,在水中飘动。(动)
在成山头下的广场上,正在举行表演。龙一会儿喷水,一会儿喷火。在阳光的照耀下,喷出去的水变成了一道道彩虹,从成山头一直搭到远处,像是一架去韩国的桥。龙王、孙悟空......好多卡通人物,都随着音乐转动、摆手。我看得十分入迷。
这就是风景美丽、带有历史文化的成山头,欢迎来游玩。