游风景作文
今天,我们一家人去了河北省邢台市九龙峡自然风景区游玩。
因为下雾,高速公路封闭,我们只能绕道走。 早晨六点多出发后,十一点多才到,经过长达五个多小时的漫长坐车,大家终于可以下来散散步、透透气了。
我们买了门票,进了大门。因为这儿的游人比较少,所以人工造的痕迹也比较少,主要是自然风光,所以有些地方路比较难走。下面几个就是我印象最深刻的景点:老龙潭、滑道、木板楼梯等。
我先说说老龙潭吧:高达十几米的瀑布从天而下,那情景真是雄伟壮观!瀑布是从山上倾泻下来的,山脚的一边是龙尾;在中间的山洞里雕塑着一颗龙头,看起来就像是一条龙钻进了山洞,又从另一处钻了出来!
再来说一说木板楼梯,因为妈妈胆小,不敢从很高的地方向下望,所以我们都能看到的一处景观,她却没有看到:那时我们正在上木板楼梯,直到一半的时候,我向下一望,哇!真高啊!我忽然发现一块石头,非常显眼,凸出的地方是鼻子,凹进去的地方是嘴巴,真的好象一个人头啊!爸爸看了也惊叹不已!
在快要爬到山顶的时候,我太累了,走不动了,经过妈妈的劝说和鼓励,我鼓了鼓劲,一口气走到了山顶,又走到了龙门关的滑道。滑道的出口是一个龙头,入口是个龙尾。我们穿上了防滑垫,带上了防滑手套。爸爸打前,我紧随其后,妈妈殿后,我们一路滑向了山脚。我一开始有些紧张,可滑的过程中,我发现,滑这个也不难,只需双手伸直,轻轻的搭在两边的扶手上,如想减速,便使劲按住把手,它自然会减速。
这趟玩的真开心,就是有点累!