那道风景作文
世界上的风景很多也很美,可那道风景却深深的印在我的脑海里。
天下着蒙蒙细雨,比赛正在如火如荼地进行中,外小奥运会上,激动人心的1500米女子长跑就要开始了。
“砰”,随着一声枪响,随着运动员的脚步声,随着观众的喝彩声,比赛拉开了帷幕。
一圈、两圈,运动员们像离弦的箭一样飞奔着,当别人都目不转睛地盯着前几名时,我的目光却聚焦在最后一名上。她虽跑得很慢,但却很稳定,不急不躁,一直紧跟着队伍,我觉得在她身上能看到一种力量,可一时却无法表述。一圈接一圈,已经是第三圈了,对手们的脚步或快或慢都开始有些沉重,我忍不住拼命地朝他喊:“加油!坚持就是胜利!”此时的她似乎听到了我的呐喊,她咬紧牙关,双眼眯成一条缝,握紧拳头,迈开步伐,双臂用力摆动,额头上布满了细密的汗珠,她跑过的地方,只留下一阵风,把旁边的小草都给吹歪了。果然,她开始反超了,倒数第二,倒数第三……第四,第三,第二。同学们不约而同的都为她奋力呐喊:“加油!加油!”我仿佛从她身上看到了灿烂的阳光,她坚定的目光好像在告诉我们:“坚持,我能行!”
400米、300米、200米、100米,在离终点不到50米的地方,她又加快了速度,看着她,我就如望见了一匹骏马,又像见到一只猎豹,又像是风的影子!还没等我提到嗓子眼的心放下,她就在观众的掌声和喝彩中冲过了终点,她居然从最后反超到了第一。
没错,他做到了!正是因为她的不懈追击,因为她的目标坚定,他获得了桂冠!我虽未能拥抱她,可内心给了她一束束鲜花,一个个大拇指。这已成为了我心中那道独特的风景线。