秋游的作文
我盼啊,盼啊,终于盼到秋游的这一天啦!一早,我们来到学校,乘上大巴前往长兴岛。
经过一个小时的车程,我们终于抵达了长兴岛橘园。在这里,我们进行了丰富多彩的活动。有钓鱼,有勇敢者道路,还有摘橘子……不过这其中,我最喜欢的就是喂养小动物了。
我们排好队来到了饲养场门口,一进门,一股鹅粪的臭味扑鼻而来,大家纷纷嚷着“这是什么东西?怎么这么臭!”我也赶紧用手捂住了鼻子。老师先带我们逛了一圈,然后就让我们自由活动了。我发现这饲养场里有好多动物。小羊在草地上争先恐后地吃草,小兔子们在它们舒适的窝里休息,火鸡和鹅在一起吃地上的玉米。走到鹅的旁边,我才发现门口的臭味原来是这里飘出来的。
看了这些动物,我心想:要是我能喂这些动物就好了!要知道我可是从来没有喂过呢!正当我想到这里,就听见饲养员在大声宣布:“大家可以拿这边的干草喂小羊,那边的湿草喂小兔子哦!”听了这话,我开心极了,立刻如一根离弦的箭一般冲向了干草堆。我在草堆里东挑西拣,我要挑出一根最好的去喂小羊。我找来找去,找到了一根叶子最茂密的。我想:这根干草,小羊一定会喜欢的。我兴高采烈地拿着草来到小羊们身边,可是,很多小羊大概被我们吓着了,纷纷四处逃离,我失望极了,心想:唉,怎么会这样,这些小羊怎么都不吃呢?我垂头丧气正准备走的时候,突然发觉,我的草怎么拉不动了?我扭头一看,原来是一只老山羊紧紧得咬住了我的草,正在往嘴里吃,我就松开了草,老山羊迅速地把草吃进了嘴里。哈哈,我真开心,我终于喂出了第一根草。接着,我又跑回去拿了第二根,第三根……
快乐的时光总是那么短暂,秋游活动很快结束了,我们依依不舍地离开了长兴岛桔园,直到今天,我还是念念不忘那个给我带来快乐的地方。