我的秋游作文
今天,我们钢花小学的师生们到武汉极地海洋世界去秋游了。大家玩的特别开心,也学到了很多关于极地海洋动物的知识。我刚一回到家就迫不及待地来考考妈妈:“您知道企鹅的天敌是谁吗?企鹅是怎么筑巢的?企鹅爸爸有育儿袋吗?白鲸的天敌又是谁?”这些问题有的连妈妈都回答不上来。
从旅游车上下来,一进海洋世界的大门,我就看见了南极石和企鹅雕塑。我们到达欢乐秀场的时候,海狮和小丑表演已经结束了。我们就继续前往海洋剧场。在观看海豚表演之前,剧场放了关于北极熊和企鹅的影片,我从中学了不少知识呢!北极熊教育子女的场面有趣极了。影片中讲述了企鹅是如何机智地逃脱了海狮的追捕。企鹅在雪地里挖一个洞,再放一些石头进去就算是筑好了巢穴。企鹅妈妈负责生蛋,爸爸负责孵蛋和养育宝宝。我以前还不知道企鹅爸爸也有个像袋鼠一样的育儿的小袋子?回到家里我把这个疑惑告诉了妈妈,妈妈在网上查了后告诉我:“刚出生的小企鹅,不敢脱离父亲的怀抱擅自走动,仍然躲在父亲腹下的皱皮里,偶尔探出头来,望一望父亲的四周,窥视一下四周冰天雪地的陌生世界,很快就把头缩回天了。”哦,原来是这样啊!还不算是真正的育儿袋呀!企鹅爸爸真伟大!海豚表演开始了,主持人让海豚做算术题10—5=?海豚第一次居然犯糊涂给算错了,它用嘴巴在木板上敲了一下意思说等于1。经过主持人的提醒,它第二次才改正过来了,用嘴巴在木板上敲了五下。
我们还去了白鲸表演的地方,在那里,我了解到:白鲸最大的天敌是北极熊和虎鲸;白鲸还会唱歌呢!当主持人问白鲸:“今天来了这么多小朋友,你高不高兴呀?”白鲸点点头表示高兴。主持人又开玩笑地问道:“你觉得今天的主持人漂不漂亮呀?”白鲸却调皮的摇摇头,意思就是说主持人不漂亮啦!真有意思!
我们还见到了海牛、海象、海龟以及不计其数的、各种各样五彩斑斓的海鱼。
我和班上的一些同学每参观完一个场馆就在室外找一块空地来举行“宴会”——大家一起分享带来的零食,一个个都吃得津津有味的。最后我们还去坐了鲸鱼摇摆船、逍遥水母和旋转木马。
这是我上小学的第一次秋游,也是一次令人难忘的愉快之旅。我好期待下一次学校的集体出游啊!
还有一件神奇的事是,导游姐姐竟然能叫出我的名字。我当时心里纳闷:她难道是我妈妈的同事不成?