周五,我特别兴奋,因为我们要去中山植物园玩。一大早,我就睁着一双大眼睛躺在床上,睡不着了。
来到学校,听老师说完了纪律和要求,我们就排着整齐的队伍出发了。一路上,我们有说有笑,开心极了。我还看见了许多老爷爷、老奶奶去晨练,路两旁有许多飘落的黄叶。
一会儿,我们就来到了目的地----中山植物园。走进大门。我看到路两旁都是银杏树。树上那一片片金黄的树叶,像一把把小扇子给我们送来了凉爽的秋风。
大家跟着导游,先来到了桥世界。一走进大门,哇!这里的桥真多啊!有木桶桥、一线桥、同心桥、锁链桥、女士桥……我印象最深的就是女士桥,这不是普普通通的桥。只见一根铁柱横跨在河面上,铁柱离水面有5、6米高,柱子上挂下来一些像秋千一样的东西,有的是木板,有的是铁三角,它们离水面大约有一米左右。我看见一些同学,摇摇晃晃地走在上面,我不禁为他们捏了一把汗。在同学的鼓励下,我也踩上了第一块木板。我双手紧紧抓住绳子,眼睛紧盯着前面的一块木板,看到木板向我摆来,我右脚迅速跨出踩住木板,同时双手快速抓住前一块木板上的绳子,左脚也赶紧跟了上来。木板在前后摆动着,我丝毫不敢大意。按着这个方法,我小心翼翼地走到了最后一块木板前。可能是我太兴奋了,结果右脚一脚踩空,差点掉进水里。我顿时又紧张起来,还亏田少奇把木板推了过来,我的脚踩了上去。到了岸边,我才松了一口气。
后来,我又玩了其他桥,我发现这既要有体力,平衡力,还要动脑筋,才能安全过桥。
接着大家在草坪上吃了中午饭,吃完饭,我们恋恋不舍地离开了植物园。在路上我还捡了许多树叶回家做纪念呢!今天真开心啊!