秋游作文
去年的深秋,学校里组织了一次秋游。我们听到这个好消息的时候,激动的不得了。有的同学摆出了胜利的姿势;有的则拍手叫好;还有的同学高兴地手舞足蹈。我恨不得不回家了,一下子就飞到去玩的地方。第二天一早,我们就早早的来到学校集合了。校门口停放着十几辆豪华的旅游大巴已经在等我们。我们回教室排好队上了车,汽车就载着我们浩浩荡荡的向南京科技馆出发了。到了科技馆,导游姐姐带我们去了地球万象展厅。
在这里,我们先后体验了地震模拟和洪水模拟。给我印象最为深刻的是地震模拟。模拟现场是一个昏暗的大屋子,唯一的亮光就是大约3米外的一个电视机了。当我们班的同学全部踏上屋子中间的一个大的正方体上,有的手还没来得及抓住围栏时,”地震“就开始了。脚下的大方块时而上下移动;时而左右摇摆;时而倾斜、时而旋转……班上几个胆小的同学已经吓得哇哇大叫。
突然,我又听到了电视设备里传来建筑物倒塌的声音,那种声音惊天地泣鬼神,恐怖极了,把我紧张的大气都不敢出,好像呼吸都要停止了。看到地震给人类带来这么多毁灭性的灾难,我真的感觉地震太可怕了。我要从现在起,倡导每一个人爱护地球,为保护我们唯一的生存地----地球而努力。下午,我们来到了一片小树林。
开始,有个同学抓起地上的落叶向空中抛去,落叶在空中打着璇儿慢悠悠地飘落,给人的感觉美极了!于是,越来越多的人加入到挥洒落叶的游戏中。就连老师也被吸引来了,一时间,数不清的落叶在空中飞舞起来。有的叶子落到了小朋友的脖子里;有的则藏到小朋友的帽子里;有的竟然钻进了小朋友的衣袖里;还有一片树叶落到了我的嘴巴里……哈哈,真有趣!我们越玩越兴奋,笑声久久回荡在那片深秋下的小树林。
那次秋游虽然离我们渐行渐远,但是我永远也忘不了那个秋游的日子。