马路中夹,一辆车,一个躺在血泊中的女人,与一辆跪在他身旁哭泣的老师,孩子们,与家人。
清晨,学校组织了一个年段去看电影,每个班有两个老师跟随。学校到电影院需要经过三个路口。
微风轻轻过,这个班中的孩子们,都成群结队地走着。孩子们的脸上洋溢着笑容。
在通往电影院的最后一个路口,其他孩子都安全通过人行道了,还有一个孩子,被落在了后面,他急匆匆地走着。一不小心,摔在了地上。细沙子划破了孩子那稚嫩的膝盖,血,一滴一滴地流了出来,掉在了地上。小男孩咧着嘴艰难地站在,就在他站起来的那一刹那间,灯变红了。早已走在前面的梅老师,回头看到了这一幕,她奋不顾身地冲了过来。就在这时,一辆客车飞快的向小男孩逼近。梅老师的眉间紧皱着,脚下飞快的奔着。眼看客车即将要撞上小男孩了,梅老师,奋力一推,小男孩被推出了老远,而刚想跑走的梅老师,却与客车来了个大大的拥抱,被撞在了马路中央,可车刹住了脚步,可梅老师却再也跨不出步子了。梅老师的血源源不断地向外流着,不久没老师就躺在了血泊之中。那个小男孩回过了神,飞奔到了梅老师身旁。小男孩的眼泪夺眶而出,不久,全班人全都聚集到了梅老师的身旁。另一个老师打了120。梅老师的家人很快就赶到了。大家都围在梅老师身旁,放声大哭。梅老师微微的扬了扬嘴角,艰难地握住了小男孩的手,说道:"没……没……事了。"说完梅老师的眼睛就永远地闭上了。路中央孩子们依旧一遍又一遍的喊着梅老师,可惜她再也听不到了,听不到她最亲爱的朋友,孩子们呼唤她的声音了。
远处救护车来了,可却没有人为之所动,因为他们知道,即使梅老师到了医院,但是梅老师却再也张不开她那明亮的眼睛了,梅老师将永远的成了一幅美丽的“风景”。