车速开始慢下来,最终停在了山脚下。“下车喽!”“到啦!”闹哄哄地一阵。车门打开来,像是突然开了的水闸,大家全部涌了出去。“注意安全,别挤,大家慢点。”老师喊着。
山比较高,在山脚下仰头朝上看时,会觉得脖子有点酸。我看到在山顶的丛林深处,有一座耸立着的高塔。
我们开始登山。这些石阶显得有些零乱,是因为悠久的缘故吗?在走到觉得很累时我回头看了一下,原本估计已经到了半山腰的,但没想到我才走了几十来级。看看同学们都赶到了我前面,我便继续往前走。
前面似乎有什么建筑物,难道到了?我兴奋地跑过去,没想到只是一个小亭子而已,有两三个小摊,放着饮料、香、蜡烛等东西。我看同学们都在亭子里坐了下来,以为可以休息,便也坐了下来。没想到刚坐了一会儿,刚走上来的老师却说,别停,大家继续走。无奈,只好又站了起来。旁边有同学说,看到了亭子,那山顶还会远吗?
果然,走过亭子,就看到了寺庙的大门。老师带着我们的队伍又往里走了一会儿,然后把几个组长叫到边上,说了一些注意事项,就让我们以小组为单位解散去玩。
我们先到处逛了一会儿,后来又霸占了一个小亭子。在这里欣赏风景实在不错。通向亭子的小路两边种植着花草,有时一阵风吹来,吹落树上的花瓣,有些许落到了亭子里,芳香扑鼻。不远处的池子里,有金鱼嬉戏。一切都显得那么美好。
有人提议去“大雄宝殿”中看看,我们便一起过去了。淡淡的檀香,使周围的一切变得亲切起来。踏进门槛,在一座高高的壁上刻有无数的仙人缥缈于云层中的图案。
“神仙好逍遥自在哦。”旁边有人说。
“做人也不错,像现在。”我对她笑了笑。
“那倒也是。”他回答。
“去那边晒晒太阳?”我提议。
“好啊。”得到了许可。
靠着拦杆,沐浴阳光,真是不错啊!隐隐地似乎听到佛号的吟唱,钟鼎的鸣响,肃穆而又亲切。
心情变得宁静起来。