优秀风景作文
国庆期间,我在家把老师布置的作业完成后,爸爸、妈妈带我自驾去穿越秦岭,欣赏美景,寻访红军足迹。这个假期过得有趣又有意义!
第一天,我们开车沿着褒斜古道向秦岭的深处进发,冒着蒙蒙细雨和薄雾前行着,中午快到太白县时,天气突然放晴,蓝蓝的天空上白云朵朵,半山腰飘着云雾,太美了!我们下午游览了黄柏塬景区大箭沟,住在了农家乐,晚上伴随着山涧泉水声,我很快进入了梦乡。第二天,我们沿着傥骆古道继续穿越秦岭,山路崎岖险峻,沿途风景美如画,终于来到了秦岭南边的华阳古镇。第三天一大早,爸爸、妈妈带我参观游览了古镇和朱鹮保护区,只可惜没看到野生的朱鹮,但这里的山野田间好像仙境一样,让人来了就不想走了。
田野里不知名的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在欢迎我们。我们顺着山脚下弯弯曲曲的小路前行,小路两边长满翠柏,一路寻访,来到了“红二十五军司令部”旧址,红石窑村余家大院。大院的围墙上写着“穷人要想有饭吃、有衣穿,只有参加红军!”口号,我进到司令部大院的第一件事,就是让爸爸在红旗下给我在拍了一张敬队礼的照片。然后,我们参观了五个展厅,五个展厅展示了红军战斗、生活的足迹和事迹。其中,有一个展厅是以前红军打仗用的武器和工具,我非常好奇这些东西,问了妈妈、爸爸,这些简易的武器和工具能打胜仗么?爸爸妈妈引导者我看了简介后才明白,红军爷爷、奶奶虽然条件艰苦,但是为了穷人能过上好日子,他们不怕困难、不怕死,将敌人消灭掉,建立了华阳革命根据地。我要向这些英雄学习,不怕苦、不怕累,好好学习才是。