优秀风景作文
天空有些发白,几朵白云悠闲地漂浮在空中。山上是金光闪闪的寺庙,山脚下站着前来游玩的一家人。
站在山脚,我仰起头打量这座山。树林密密层层,像是画家随手画在山上的。妈妈只是叉着腰看了看,就皱了眉:“这要走到什么时候呀!”说完便转过身去,:“我在山脚下等你们!”
我们原来的5个人,现在只有4个人。
我们的行走一开始就不热闹,四个人只顾着埋头前行,匆匆略过两旁的景色。很快,四个人变成了两组,大人在前,小孩在后。一个转弯,大人的背影若隐若现。我焦急得赶上去,妹妹却伸出手指着一只黑色双翼的蝴蝶,询问我:“山里的蝴蝶为什么是黑色的?”我小声地搪塞她的问题:“管它呢,我们快赶不上了。”那只黑色的蝴蝶飞了一圈,隐没在树林里。
我们前行的速度也越来越快,沉重的呼吸声也愈发清晰。回头看看来时的路,在脚下延伸,再抬头看看未走的路,一如来时的路,笔直的向前……走过的路不知有多远,再走下去的路又不知道还要走多久。
妹妹也松开了我的手,步子很小,速度也慢了下来,嘴里喊着累,就停了下来,爸爸和哥哥也落在了后面。
山路很陡,我用双手攀着路边的树枝慢慢往上挪。这一段路,游人稀少,也没人说话,很静,好像山也睡了。一阵山风吹来,我嗅到了孤独的气息。
到了山顶的那一刻,看着辉煌的寺庙,突然觉得,登上的路就好比成长之路,路途有人相伴,但却不能永久跟随。我赞叹这世界上无奇不有的风景,却也佩服在成长路上一路前行的探路者。
夜已经深了,桌上的台灯仍散发着一圈圈亮白色的光晕。寂静的房间里,只有笔尖划过纸张发出的细微的摩擦声……我放下笔,轻轻地甩了甩酸痛的右臂,转身拿过耳机塞进耳中……
也许有时前行的路上总有那么些不尽人意的辛酸史,但是若放弃了,或许前行便失去了意义。而我们只需携着爽朗的微风,一路前行,就如同登山一般,因为,山上的风光终究比山脚下的美好。