美丽的季节里,都会有一段美好的记忆,美妙的歌声里,总会有一段美好的故事,动人的诗词里饱含了诗人真挚的情感。
“随风潜入夜,润物细无声”,春天的和风细雨,百花争艳,百鸟争鸣陶醉了我。美丽的春天就好似一壶上等的铁观音一般清新淡雅让人回味无穷。当春天带着她神奇的小花篮款款地向世界走来时,世界就开始慢慢变化,那白彻的雪花都融化成了叮咚的泉水,当春姑娘洒下五彩的春雨之后,小草探出了头,迎春花变得更娇嫩,竹笋听到春雷的呼唤之后也顶开了泥奋勇而出。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红,”西湖的荷花红得像天边的晚霞一般红透了半边天,荷叶也十分的愿意衬托花的美丽。夏天虽然娇阳似火,太阳无情地把自己的光辉射向大地,把大地烤得就像一个蒸笼一样让人热得喘不过气来,但它还是深深地陶醉了我。夏天它有个不好的脾气刚刚还是万里无云,晴空万里,可是没过几分钟之后天空就开始打雷,过了一会儿豆粒般的雨点,纷纷地降了下来。
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋好似一位美妙绝伦的艺术家,它让英姿飒爽的秋风把整个世界染成了金黄的殿堂,从树上落下的叶子好似这美丽的宫殿献上一支美丽的舞蹈,秋陶醉了我。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”寒彻的白雪把大地装点得像一座座美丽的富有艺术气息的冰雕艺术品,人们不畏寒风刺骨的北风,纷纷跑出去打雪仗、观雪景,冬陶醉了我。
美丽的四季,春的和煦,夏的炽热,秋的飒爽,冬的寒冷无不不陶醉我。