风景作文
刺眼的阳光如针一般。从天上射到地下,将人的皮肤刺得通红,身上的汗如同胶水一般,粘在身上。两旁的叶子都焉了。不想在这种天气竟能遇到那么美的风景。
由于外面气温越来越高,打消了我继续游玩的心思,便加紧脚步,向父母所在的旅社走去,想躲在空调那凉爽的怀抱中。蓦地,看见一堆人围在一起,便起着看热闹的心思,站在外围。在贬低人七嘴八舌的议论中,我明白了个大概。不就是有个老人热晕了吗,他们说已经打急救电话了,可是就是不敢上去将老人扶到阴凉处,怕老人碰瓷。可是本就天人,气温高,而地上温度更高,在这呢下去,老人就起不来了啊。
这时身旁一个男子看不下去了,想去扶起老人到阴凉处,可是她的同伴拉住了他,“万一这老人要碰瓷咋办,你的家境你又不是不知道,你不是想为你家里雪上加霜吗?”那人抬起的脚又放了下去,试了,现在在网上看到太多老人碰瓷的案例了,所以人与人之间的隔阂越来越大了。我想这样的行为也是无可非议的,毕竟不是每个人都有牺牲精神的。
但是老人倒在地上,救护车还没来,在这样老人就有生命危险了。无奈的叹了口气。准备走上前去。身旁的那个男子突然走到老人身旁,将老人拦腰抱起,向旁边的商店走去。蓦地,心中肃然起敬,干吗用手机将这一幕拍下,男子明明知道有碰瓷的风险,依旧像将老人抱起,他的牺牲精神是何等的伟大啊。
或许在旁人眼里这是一件小事,可是他们却不知道围观者的那一丝愧疚和高兴,所以这张在别人眼里不值一提的图,却是我眼中最美的风景。
曾经看到过一份公益广告,“一个女人在晚上将砚台上的灯亮着,丈夫回来后看见灯亮着,就想将它关掉,可是,女人制止了他,将她拉到阳台上,原来,一对环卫工夫妇正借着灯光在楼下吃完饭,两人的饭菜虽说很蛋刀,可是却很温馨,夫妻两人笑了,四人组成立一幅美丽的风景。
风景并非一定是那些雄伟壮丽的,也不应定是那些奇绝瑰丽的。一猜一幕可谓风景,一人一时也可为风景。风雨过后依旧挺立的小草可谓风景;被雷击后依旧长出嫩芽的大树也可谓风景,在烈阳下依旧勤苦工作的农夫可谓风景;当然,扶老人过马路也可谓风景。
忽的,一阵风吹来,毛孔舒张,欢快的突袭,脚步似乎也轻快了许多,连两旁的树的叶子也欢快地跳起了舞。