小朋友们,你们知道谁来了吗?让我来告诉你们吧——秋姑娘来了。
秋姑娘坐着马车来了,小草知道了赶紧换上黄色的小外套,大树也换上了金黄的大衣。柳树姐姐知道了赶紧给自己梳了个大辫子。
可只有果实宝宝们还在睡觉。秋姑娘把果实宝宝们叫醒,给它们涂上美丽的颜色,把苹果涂得红彤彤的。把肥胖的梨子涂得金黄,给可爱的柿子涂上了橙色,给桔子换上了橙色的外衣。
秋姑娘去看望生病的银杏树,银杏树姐姐一看到秋姑娘,病全好了,哗啦啦地挥舞着金色的衣裙,就像吃了灵丹妙药。
秋姑娘要离开了,我们一起来送别,还有许多动物植物们都来了。秋姑娘坐着马车回家了,大家非常感谢秋姑娘把我们变得这么美丽!