校园,承载着我的童年,我在这里学习,在这里玩耍,在这里成长。
踏入校门,映入眼帘的就是我们学校的校训“凸显生命的灵气,张扬教育的动感。”,是啊,学习不就是这样一个充满灵气、充满创造力的活动吗。继续向前走,就是我们宽阔的操场,操场的中央,是绿油油的人工草坪,我们可爱惜这片草地了,看到这操场,我不禁想到了我和同学们在大课间时,共同在操场上玩耍的情景。操场前,是那威严的主席台,每周一,我们在那里举行庄严肃穆的升旗仪式、发人深省的国旗下讲话和细致周到的礼仪教育,啊,这是多么神圣的地方啊!
继续向前,环绕着主席台的就是我们高大的教学楼,教学楼的外墙上的文字鼓励着我们在成长的道路上前进。教学楼里,有一间间窗明几净的教室,那是我们每天学习的地方,在这里,我们收获了许多知识,同时,也收获了同学间的友谊。教学楼里,有一条条丰富多彩的文化长廊,每天的课下时间,我们都会经过文化长廊,在这里,我们收获了许多课外知识,世界之最、科技发展等等,应有尽有。教学楼里,有一间间异彩纷呈的专用教室,这里可是我们的乐土,在这里,我们会参加许多课外社团,信息技术、手工串珠、书法等等,我们收获了许多技能,也丰富了我们的兴趣爱好。教学楼里,自然少不了老师和同学们,循循善诱的老师教授给我们知识和做人的道理,团结友爱的同学们互帮互助,共同学习,共同成长。啊,校园是多么美好啊!
这,就是我的校园,一个带给我无尽欢乐,伴我茁壮成长的校园。