写风景的作文
美丽的风景出现在公园、田野、郊区……有时是在城市中,甚至在你的身边……
记得有一次……
一天早上,和煦的阳光通过窗射了进来,射到了我的棉被上。我从小就有懒床,爱蹬被子的习惯,特别在自己感觉热的时候。这不,我感觉闷得慌,就用脚把被子踢掉了(睡觉时,用手把被子掀了很麻烦的),在这一刹那间,一股刺骨的寒风钻进我的身体,又跳出去,像个顽皮的孩子。但我也顾不了冷了,我中欧关心两个字——睡觉。
到了上午十点钟时,妈妈走进来要我起床,看见我没盖被子,大吃一惊。赶忙帮我盖好被子,然后亲切地喊我道:“快起床啦,小懒虫”“嗯——”,我睡意惺忪,揉揉眼睛。“妈妈,我不舒服。”我有气无力地说。不舒服?妈妈像装了个弹簧似的跳起来,要知道她平时最疼我了,只要我有一个头疼脑热的及操劳起来。你看!她现在炸开锅了。只见她从医药箱里拿出我的专用体温表,再拿出一个很小的像钟一样的东西,我问她是什么?妈妈说是秒表。我问妈妈用秒表做什么?她说用这个计算时间比钟准!哎!我可真受不了了!煎熬的三分钟熬过去了妈妈拿着体温计,自言自语:体温37度,很正常啊!于是,她把我抱起,带我赶到东方医院。
看病的人真多,男女老少都有,我的号码是“99”,真不知道要邓多久……
终于轮到我了,妈妈搀着我的手,带着我走进病房,一位女大夫坐在椅子上面上带着温馨的笑容。她让我也坐下,然后摸了摸头,接着向妈妈询问了几个问题,最后在病例上写下一行优美的字柄告诉我们:我是因为睡了太长时间引起的头昏现象,对身体没有大碍。我望了望妈妈,知道她那颗悬着的心松了下来。真是虚惊一场!
回家的路上,我和妈妈有说有笑。我凝望着妈妈的脸,觉得那是我生命中最靓丽的风景。