风景作文
这里风景独好。
群山环绕,连绵起伏。青松翠柏,四季常青。人们勤劳耕作,安居乐业。正如《过故人庄》里所描写的:绿色村边合,青山郭外斜。
这里是生我养我的地方。她几乎是看着我长大的,我几乎也是看着她变老的。这里是春天万物复苏,各种花争斗艳,田地绿油油的;夏天绿树成阴,鲜花盛开;秋天秋风气爽,收获肥硕的瓜果;冬天白雪皑皑,别有一番景致。
春天,河里的碎冰还没有完全化去,泥土还未完全解冻,但人们已经开始耕作了;当早晨第一声鸡鸣响起,人们就背着竹篓,到田里插秧去了。田地里,总能看到人们忙碌的身影,他们为了秋天的收获,在田地劳动着。远处,近处,田野里一片绿色,映得山上也是一片绿。
夏天,烈日当空,绿色成阴,田野里的绿意更深了,鲜花争先恐后地出来赶趟儿,蜜蜂蝴蝶翩翩起舞,总能給人一种愉快的感觉。下午,当人们劳动完,总会去附近的河里游泳;河里的水清澈到底,为人们洗去一天的疲劳。不管老老小小,都喜欢在这河水里嬉戏、玩耍。
秋天,天高云淡、大雁往南飞。又是一年一度的丰收季节。高粱笑红了脸,谷子笑弯了腰,人们早出晚归,收获那春天劳动的结晶。天地间,田野里,一片金黄。哦,是人们那辛勤的汗水,闪耀出的不一样的光芒!
冬天,天地间一片白色。生命在这白色的天地间走向消亡。只有山上那些青松翠柏,仍然在风雪中傲然挺立着。房屋上的炊烟,融化了屋顶上积雪,化作雪水,嘀嗒嘀嗒。真是别有一番精致。
然而,这里最美的不是一年四季,而是人们纯洁美好的心灵,他们早出晚归,日出而作,日落而息。他们朴实无华,勤劳耕作不为金钱,而是为国家、社会发展提供最坚实的保障。
这些都是这里最美丽的风景,无论是四季还是这儿的人们。这里风景独好。
若你要问:何处风景如此好?我会答:家乡风景独好。