风景作文
大自然中有许多美丽的风景,有的美丽富饶,让人心生向往;有的如诗如画,让人沉醉其中;有的高峻挺拔,让人心生敬畏。然而在我心中,最美的风景还是存在于生活的点滴中。
镜头一
炎热的夏日,骄阳似火,来到海边,去感受大海的凉爽。
我坐在海滩上,一边玩着沙子一边吹着海风,真是惬意。正在这时,我看到一对母子在不远处走动。他们正走着,小男孩却停住脚步,向边上跑去,他妈妈叫他也不停下,只好跟上去。看到孩子捡了两个垃圾,她立刻皱着眉头,不高兴的说;“捡垃圾做什么?不是还要去玩儿吗,快放下。”接下来小男孩的话让我感触很大,“妈妈,老师说见到垃圾要捡起来扔到垃圾桶里,这样我们的生活才能更美好,环卫工爷爷也能轻松一点儿。妈妈,你和我一起捡吧!”或许是受孩子的触动,他妈妈笑了笑,也和他一起捡起垃圾来。
这一幕在我眼中定型,藏进心里。一个孩子都知道如此,那些扔垃圾的人就不知道吗?这一幕对我来说就是最美的风景。
镜头二
同样是夏天,外面飘着细细的雨丝,看起来好像在空中跳舞,却无端的给世界增添了一抹忧伤。
我正从课外班上往家赶,走到路口等红绿灯时,不经意间瞧见一个小男孩正急急忙忙的过马路,却没有看见一辆汽车正要拐弯向他驶来。等他发现时已经来不及躲开了,也因为吓得他呆在了那里。那辆车的司机却没有绕开小男孩开过去,而是停了下来,摆摆手,示意让小男孩赶快过去。小男孩一愣,对司机展开了一个大大的笑脸,快速的过了马路。司机也笑笑离开了。
司机的举动和小男孩的笑脸被我深深地记住了,司机的行为不正是体现了文明吗?这一幕对我来说也是最美的风景。
生活中像这样的美丽风景有很多,不要再抱怨生活中没有美,或许你只是缺少了发现美的眼睛。那就和我一起,在生活中一起来寻找最美丽的风景吧!