风景的作文
生活中,美无处不在。我时刻能感受到来自家人的爱,爱是我生活中最美的风景。
有一天,我发烧了。回到家,奶奶一看见我就问:“东东,你的脸怎么那么红,是不是生病了?”“没事。”“不行,我带你去人民医院检查看看。”我有点不想去:“不要。”
奶奶不再说话,拽着我就走。到了人民医院,医生给我量了体温,我烧到了四十多度。奶奶按医嘱给我买了药,然后带我回家。看着我把药喝完,奶奶亲切地对我说:“东东,以后不要再这样了。生病了就一定要告诉奶奶,知道吗?”“知道了。”我小声回答。
10月23日,我在家里摔了一跤,把脚扭了。爸爸立马把我背到了人民医院,看病、买药。吃过晚饭,爸爸提醒我过一会就涂药。到涂药的时候,我闻了闻药的气味,感觉很难闻,就不打算涂药。这时,爸爸在书房里大声提醒:“东东,你涂药了吗?”我说:“没涂,气味太难闻了。”爸爸从书房里出来,亲自帮我涂药,并且跟我说必须按医生说的用药,才能好得快。这个时候,我再闻,感觉药味没那么难闻了。
有一次,我肚子痛,不想吃饭。妈妈再三跟我讲,不吃饭长不高,并且要求我一定要吃一点。过了一会儿,我感觉肚子不那么痛了。妈妈问:“现在可以吃饭了吗?”“好吧。”我回答。妈妈给我端来一碗饭。我一开始吃得很慢,可是后来就大口大口地吃。结果,我吃完了一碗还吃了一碗。妈妈直夸我懂事。
爸爸妈妈还有奶奶一直全心全意地爱着我,我感觉特别温暖。以后,我也要关爱他们。我们之间的相互关爱,就是最美的风景。