风景的作文
西北风呼呼地刮着,吹得树木和行人瑟瑟发抖。但在我看来这西北风却是温暖的,因为它刮起了我的回忆,那段回忆让我想起了那最美的一道风景。
前些天,突然下了一场小雪。北风掺杂着雪花,让人不寒而栗。我家院中的那棵海棠树摆动着腰肢。树枝上残留的海棠果,一个个鲜红鲜红的,摇摇欲坠。不知何时,雪停了,远处飞来一群麻雀,我出于好奇站在窗边看它们要飞往何处。不曾想他们竟落在我家的海棠树上!哦,原来它们在觅食,看中了我家的海棠树上的果实。
麻雀们落到树上,先是站在枝头上东瞅瞅西望望,确定没有危险后便放心大胆地啄起果子来。不知是它们太饿了还是没怎么在意,全然没有发现站在窗后的我。我一动不动,生怕惊扰了它们。
麻雀们张开锥形的小嘴,向又红又大的海棠果猛烈进攻。吃完一个又吃一个,还不时地用它们那双小眼睛环顾着四周,十分警惕。有的小麻雀一不小心把果子啄掉了,便飞下树来,像绅士一样不紧不慢地品尝着美食。有两只麻雀看中了同一个海棠果,于是争夺起来,不知怎的,一只麻雀不再争抢,飞到另一个树枝上眼巴巴地看着。有的麻雀站在枝头上快乐地唱着歌。我忽然发现,这场面太美了!鸟儿自在地啄食着果子,而我又不去惊扰它们,这何尝不是另一种风景呢?
麻雀吃饱后,悠闲地叫着,过了一会儿,它们扑棱扑棱翅膀,飞走了。看着他们的“残羹剩饭”,我不禁好笑,心想:这些鸟儿还真馋。我还把这风景取了一个名字,叫“麻雀啄食图”。
用心去感受,用眼去观察,仔细去发现生活中的美,就能看见别人看不见的风景!