风景作文
小学五年级时,妈妈怕我初中时学习压力太大跟不上班,所以给我报了一个补习班,但是我现在觉得妈妈报的补习班对学习没有太大作用。尽管如此,但在上补习班的过程中一个小女孩的举动让我心中十分感动。
一个早晨,由于我和堂妹起来得比较晚,所以我和堂妹洗漱好以后我们便向学校跑去。在早点店买好早餐,我看了一下手表时间不早了,便拿起早餐拉上妹妹又狂奔向学校。在学校大门口时我看见补习班的小妹妹正走在我和堂妹的前面。我心里想:如果小妹妹比我们先到教室的话,那我们不就是最后一个到的吗?不行不行,我们一定要比他先到,不然,就会挨批的。于是我就拉上妹妹,向教室的楼梯跑去,很快就超过了小妹妹。就在我暗暗得意时,脚一下子踩空了,我摔在了楼梯上,我坐在楼梯上看着打翻的早餐和渐渐红肿起来的小腿,心中十分的难过。
就在我暗自伤心的时候,小妹妹突然跑向我的身边,我以为她会嘲笑我一下,然后再高高兴兴的上课去。但是她并没有那么做,反而走到我的身边,用她那温柔的语气问我:“你没事吧,有没哪里摔伤了,用不用我去和老师说一下?”看看她那关心的神情和已经累得气喘吁吁的妹妹,我心中十分的自责。我想:如果我当时没有那么的着急,那小妹妹也不会这样的焦急,妹妹也不会累成那样吧。小妹妹又和堂妹一起把我扶起来了,小妹妹还告诉我如果腿摔伤后不是很严重,可以稍微的活动一下脚,这样可能会好一点。我照她说的做了,然后对她说:“小妹妹,谢谢你啊。”她也笑着对我说:“不用谢,大姐姐,下次走路的时候要注意安全,不要总是慌慌张张的。”就这样我们一起有说有笑的进了教室,我还和她成为了好朋友。
现在回忆起她,总会想在她那甜美的微笑,她的微笑是让人赏欣悦目,让人难以忘怀的,这又何尝不是一道美丽的风景呢?