风景作文
每个人的心中都有一道最美丽的风景线,而我心中最美丽的风景线不是名胜古迹,也不是美丽的公园,而是一位朴素的爷爷。
这位老爷爷是在我家楼下修车的,因为老爷爷的修车技术很好,所以人们都亲切地称呼他为胡大爷。让我记住胡大爷的并不是这些。而是一个晚上,一场大雨中发生的事情。
那是一个大冬天,我放学很晚,又下起了大雨,考砸的成绩加上大雨的天气,使我的心情糟糕透了,忽然,不知从哪里冒出来一个抱着孩子的母亲,差点撞了我,我下意识的骂了一句,那对母子当时是没有听见,匆匆的走了,好像在赶什么事,走到我家楼下时,胡大爷叫住了我,问:“有没有伞或者雨衣?”我看到旁边正站着那对母子,我也大概明白了用意,头也不回的走了,可走到家门口了,我又想:就算那位母亲再不对,但她的怀里可是一个刚刚来到这个世界的小生命啊!于是,我又拿起伞,跑到楼下给他们送伞,可我走到楼下时看到的那一幕令我惊呆了,胡大爷将外套给了那对母子,自己只有一件单薄的衣服,身子在颤抖,而母亲得到了衣服也只给了那个孩子,自己冻着。
我看呆了,不再埋怨那位母亲了,我把雨伞给了他们,我看着他们,雨不知不觉间停了,我眼前的那堵墙并不美丽,而美丽的是胡大爷,在这个人情冷漠的社会里,像胡大爷一样的人越来越少了,我眼前的胡大爷已经在我的心中形成了一道美丽的风景线,堪比北京的天安门。