风景作文
清晨,昨夜淅沥的细雨撩人心怀,滋生凉意,声声鸟鸣穿过那层层密叶,停在一个幽静的枝头。
早起,与母亲在许久未去的公园散步。早起晨练的都是老人们,他们不需要紧张快节奏的生活,只随心而欲地渡着很慢很悠然的时光。他们结伴而行,说笑着自己奋进的子女,聪慧的孙儿。广场的中央,排成行行列列的老人们,伸展着他们的躯肢,如同一只只红颜朝着碧空引翅。清晨看似森穆的老公园却因为他们这番别样的风景而变得多彩了。
绕进一个路口,便能感受到夏的清新弄人,来偷取爱景之人的痴情。参天的古树,虬枝粗杆,头顶的密叶遮蔽了早晨新暖的日光,只在树荫下稀碎了几片晨曦的影子。丛中的花儿,鲜妍着每一朵缤纷的色彩,更有芳沁,那温存袭人的花气,伴着晨雾轻盈地散开,让那微风都变得温驯了,没有下午烈阳下风的燥热。树也绿得发翠,似乎惆怅得滴的出浓稠的绿汁,时而在风的轻抚后,从不知哪儿的头顶随意地滴下一两颗水珠,总让人产生开始下雨的错觉,也许那些树只想证明昨夜它们曾受过风雨亲昵的洗礼吧。
我携着母亲的手,就这样漫无目的地走着。突然间,她望向我,眼眸着却有着说不出的复杂,她不禁感叹着时光飞快,惊叹着不知不觉中我的成长,这一切快得让她感性的心暮地又多愁善感起来。
微风吹乱了她额前的碎发,她只随意捋了捋,她眼角的细纹深了,皮肤不再白了,即便如此,她还是依旧美丽,她的侧颜在阳光下格外明朗,如同那时年轻时的她一样未变。
不管物是人非,有些地方仍是风景,有些人也还是风景。于是乎,我望向母亲,也正望向风景。