风景作文
与其追逐天边的幻影,不如紧握手边的阳光。
——题记
总是在寻找着远方不可捉摸的风景:一次异国的旅行,一段感人肺腑的话语,一个慷慨激昂的故事……却忽略了,其实,美好的风景就在近处,就在我们身边,真实存在。
亲情!你是我身边最美的风景,如同一缕春风吹过雪原。
曾看到过一篇故事:一位法院的女审判长,为了照顾自己脑瘫的儿子,辞掉了高薪的工作,在家专职照顾儿子。每每看到类似的故事,心头总有一股暖流涌过。曾几何时,觉得父母对待自己过于严厉,不如“别人家的父母”那样,温柔、和霭及宽容。直到那次争执过后,怒气冲冲的我从房间里冲出来,正欲狠狠地摔门发泄心中的不满时,却听见父母的声音从门缝里传了出来:“瑞瑞是个很有主见的小丫头,需要严厉点来约束她。不过,我们刚才是不是太过了一点儿?”
刹那间,心中的茧壳片片如花般剥落,我仿佛听到开花的声音。原来,父母一直以一种严厉的方式来关心我,我却一直寻找着、渴求着另一种遥远的模式。殊不知,亲情如近处的风景,从未离我远去。眼眶渐渐地湿润了,心中却漾着一股温暖的感觉。
友情!你是我身边最美的风景,犹如一束阳光照进心田。
犹记得小时候偏内向的的我,总喜欢下课时分一个人倚在窗边,在阳光与微风的陪伴下阅读,曾经也启盼过“共患难、同甘苦”式的友情,自觉沉默寡言的我仿佛一颗小小的坚硬的核桃,整个人越发的寂寞孤单。一次语文考试,一向都是在95分左右徘徊的我这一次居然落到了85分。10分之差,多么大的差距!整个人都跌落入谷底一般,心灰意冷。下课后,我独自一人偷偷地躲到教学楼后哭泣,正欲抹抹眼泪回到教室时,一只手温柔地搭在我的肩膀上,只见笑颜如花的她蹲到我的身边说,轻轻说:“你哭吧,哭完了就好受了,还要继续向前奔跑呢!”她搂着我,还安慰地拍了拍我的背。生平第一次打开心扉的哭泣,却也让我体会到了友情的温暖。
她的话语和行为叩开了我的心门,使寒冷的心瞬间春暖花开。我一直追逐着那种感人肺腑的友情,却忽略了有那么一个人,一直在身边默默关注着你,给你温暖与力量。这又何尝不是一处美丽的风景呢!而它,则一直在你身边,在近处守候你,待你回头。
我知道,风景就在近处,就在我身边。