风景的作文
初中的第一个暑假,到现在也令人记忆犹新。在美妙的陕西之行中,在傍晚的华清池畔,大自然为我上演了一番别样的风景。
“我们晚上还要回到华清池观看室外演出,现在各位跟随本人去吃晚饭吧。”导游说到。风轻云淡,上大巴时,我的心情又欣喜又激动。饭桌上,看手机的伙伴告诉我们一个十分不幸的消息:西安市已经下起大雨了,有向这里蔓延的迹象。稍稍沮丧之余,我跑到门外,天已不再那样晴朗,回到桌上,我对同伴们说:“我看了,外面的天晴着呢。”
饭后,大巴忐忑地在石子路上行驶,向着华清池的方向驶去。伙伴们都很开心的样子,而我却不怎么开心了:都要下雨了,你们还那么开心,肯定是不愿看这场表演。
检票花了好久,里面的地方也真是大,场地依池而建,本就是一片风景中,加上将要演出的《长恨歌》,则仿佛置身于唯美清秀的唐朝时期。而这样美丽的演出场地,也造成了一个先天的弊端——如果下雨,这场演出,也就演不起来了。
入座后,天瞬然暗下许多,是时间晚了的原因。不一会儿,旁白响起,演出大约要开始了。还有十分钟了!天还没有下雨!我的心中暗暗窃喜,老天爷也在帮我。第二次,旁白再次响起,还有仅仅五分钟了!天上的云层厚厚的,仿佛已经有了装不下的水,也确时不时滴下几滴。不会下雨,不会下雨!“今天有雨,若演出时下雨,请不要惊慌,不要喧哗,我们会为大家发放雨衣,并延迟演出时间。”演出开始了。第一段旋律开始时,我的心放下了,然而,或许上天就那么爱跟我们开玩笑,在旋律就要停止时,倾盆的大雨就这么落下了。
我傻眼了,雨衣从我身旁传过我却没有反应。为什么会下雨呢?作为经常参加演出活动的我,我知道,全心全意地准备一次演出是多么的不容易,心总是抱有各种美好的幻想,要若是现在这样的大雨滂沱,该会是多么遗憾。我们往池旁的长廊里跑,早和小伙伴们分开了。
带着遗憾与失落,我在长廊尽头的角落停下了匆忙躲雨的脚步。怎么会下雨呢?不知所措的担忧中,手机的铃声响了。是伙伴的电话。“你在哪儿?躲到没有避雨的场所了吗?你的身边有别人吗……”一句句关心的话向我问过来,当时还只是如实地回答,“你别乱动,我再问问其他人。”挂下电话,冰冷的心又有了温度,下垂的嘴角又扬起了笑意。
患难见真情啊!骊山之巅,华清池畔,我收获到了一份——别样的风景……