风景作文
记忆中,似乎去过很多地方,欣赏过许多名胜古迹,然而,这些华丽的景色都随逝去的光阴一同沉淀了。细细想来,也唯有一处地方,还鲜活的存在,关于它的记忆,我始终珍藏着。
这个地方,普通至极,不过是个不起眼的沿海小镇罢了,然而,这方土地给予我的却是心灵深处最真实的快乐······故乡,也许我可以轻轻地换你一声“母亲”。真的,在我的记忆中,你像母亲般无私温柔,使我的童年因为幸福而金光闪闪。
小的时候,我喜欢爬山,喜欢以这样的方式感受大自然最淳朴的气息。初春的山上,总是五彩缤纷,引人入胜,犹如一座童话城堡,走进去后,就不愿再出来了。我的爬山方式很特别,往往是挑最难的路走,越是崎岖,越想尝试。不过,家乡的山毕竟只是最普通的那种,再崎岖也不存在着无路可走的困境。尽管如此,我依旧走得不亦乐乎。山上的花很多,五颜六色的野花,你挨着我,我挨着你,推推挤挤地摇曳于微风中,犹如一个个跳动的音符,散发着迷人的芳香。此时的我,禁不住采了几朵,拿在手中,一路小跑,让春风与野花的清香徜徉在这方小小的春光下,暖暖的,一份纯粹的快乐便油然而生。
我始终也忘不了自己爬到山顶所看到的景象。这么大的房子,田野,现在都尽收眼底,路上的行人更是小得只剩下了一个影子。突然觉得自己好伟大,就像是个小巨人,这些平日来不能饱览的风景,如今密密麻麻地呈现在我眼前。这个小镇独有的美丽气息更是潜进了我的心灵。一个小小的渔村,一群朴实的农民,还有那数不尽的淡雅风光,静谧如同清风,吹过我童年的每个角落。
夕阳西下,晚霞懒散地洒在山头。我站在山顶踮着脚尖眺望远方。另一座大山,在余晖的映衬下,瞬间变了颜色,金灿灿的色泽,就像是浮动着的沙堆,连绵起伏。傻傻的我,被眼前的景象恍惚了神智,分不清是山是沙。或许,这个答案并不重要,至少俯仰之间,我已领略了自然之神韵。快乐的因子在诺大的空间里肆意飘散,零零落落,如同花的绽放,充满着生机与活力,就像——我无忧的童年。
然而,花开花落,时光的荏苒在记忆中前行,转眼之间,童年唯美落幕,随同故乡的山山水水,埋藏在我灵魂的深处。它们静默着,悄悄地为我谱写了一则童话,只要我驻足观望,便能收获这世间最独特最美好的风景。