群山环抱,绿树成荫,景色迷人,物产丰富,这就是我的家乡。
那我就祥细介绍一下我的家乡——临安。
它座落在浙江省的西北部,杭州市的西部,面积为3126.8平方千米,是一个休闲、旅游、度假的好地方。
身为旅游城市,一定有它的特点。青山湖就好似一颗明珠,镶嵌在临安的东边,迎接着五湖四海的朋友。漫步在青山湖的绿道上,碧绿的湖水在阳光的照射下,微波荡漾。青山湖湖面开阔,水湾静谧,特别是水上森林公园,更是一绝。深深的湖水中,生长着水杉树,乘船畅游树林之间,会有一番“世外桃源”的感觉。
“大树华盖闻九州”,这是天目山的美名,也有“大树王国”的盛名。山上,植物种类繁多,常年绿树成荫。高大挺拔的银杏,直入云宵,粗壮的大树王,要十几个小朋友才能把它围住。山上的奇峰,怪石,飞瀑,都是大自然给予最珍贵的礼物。一到夏天,全国各地的朋友,慕名前来天目山避暑。
说到吃,临安还有“三宝”——茶叶,笋干,山核桃。特别是山核桃,最香,最好吃。圆滚滚,胖乎乎,比玻璃球大一点,它外壳坚硬,果肉脆香。放在嘴里一咬,一股坚果的香味便涌了出来,油而不腻。除此之外,茶叶,笋干也负有盛名。
我的家乡——临安,是一座千年古城,有着极其丰富的文化底蕴,欢迎朋友们来临安游玩。