湖的风景的作文
东湖山公园风景优美,每个季节有各种不同的美景,吸引了许多市民前去观赏。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了绿油油的嫩叶。草儿们也从土地里冒出了一个个尖尖的小脑袋,调皮的向四周张望着。道路两旁的迎春花、桃花、李花、海棠花竞相开放,它们红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金。月季园里的月季花颜色也可多了,红的、粉的、紫的、黄的`……各种颜色的花把花坛装扮得五彩斑斓。观看的人们都拿出手机来拍这漂亮的花。有的花害羞地低下了头,有的开心地咧着嘴笑,有的在风中翩翩起舞。走过的路人都要朝花儿们赞美几句。小蜜蜂看到这美景也飞来了,它在花丛中飞来飞去,开心的采着蜜。
夏天,一走进东湖山公园,就可以听见树上发出“吱吱”的叫声,那是蝉大哥发出来的,声音既洪亮又刺耳,它告诉人们又是一个炎热的天气。可是,走在东湖山公园里面,那是一种非常凉爽的感觉,有时一阵风吹来,还会是一阵阵凉意。这么热的天,怎么会飘出凉爽的风来呢?抬头一看,原来是密密层层的树叶挡住了火热的太阳光。夏天的东湖山公园真是乘凉的好地方。这个季节,池塘里荷花也开放了,粉的、白的花,绿的叶,它们装扮了池塘,也装扮了美丽的东湖山公园。
秋天到了,东湖山公园的彩林特别引人注目。秋天的彩林就像是一幅五彩缤纷的童话。树叶的颜色各不相同,有红的、黄的、绿的、青的……各种颜色交织在一起,组成了这片五彩的树林。这片彩林就在湖的周围,笔直的水杉树一棵棵一排排,错落有致,它们倒影在湖里,湖水也成了一幅五彩的图画。彩林里落下的树叶,又像是给大地铺上了一块彩色的地毯。
冬天,寒风刺骨,可东湖山上的松柏还是那么的绿,那么的美。它一年四季都常青着,寒风嗖嗖的刮着,似乎想把松柏们都冻死,可松柏依然昂首挺立,不畏严寒。冬天的东湖山公园里还有许许多多的植物都是绿色的,呈现出一片生机勃勃的景象。
冬天一去,春天又来,如此循环,但不变的是那美丽的风景。走进东湖山公园,那里景色真是美不胜收。