风景的作文
独自坐在窗前,一缕皎洁的月光照在了我的身上,照进了我的心房。我想起了心中那一道最美的风景——那一段有你陪伴的时光。
小时候,每当吃过饭,我便会高高兴兴地背起书包去上学。这个时候,你就在门口等着我,并且埋怨着说:“怎么这么慢啊?我可要先走了。”每次你都会这样说,但每次你都会等我出来,而且你总是跟着我步子的节奏(因为我小,你怕我跟不上你)。在路上,我会用惊奇的眼光打量着四周,时不时地停下来追逐路边野花上的蜜蜂、蝴蝶。我们都沉浸在欢乐的世界里,没有烦恼、没有忧愁。
还记得那一个美丽的春天吗?我们一起在田野放风筝,小麦绿油油的,我们拿着一个飞机模样的风筝,跑着、笑着、叫喊着。“飞机”终于翱翔在蓝天上了,我们便把线圈埋在地里。沐浴着暖暖的阳光,我们躺在软绵绵的麦田上谈天说地。天是那么的蓝,云是那么的白……时光荏苒,转眼间我们都长大了,无忧无虑的日子渐行渐远,你也去异地求学了。偶然间,又见天空荡漾着风筝,耳边不禁响起“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句,我的眼睛不禁湿润了。
今夜,月光照在了我的心上,对着明月我许下“但愿人长久,千里共婵娟”的心愿,希望心中那道最美的风景永驻你我心间。