风景的作文
成长,如一叶航行在大海上的小舟,有时迎来风平浪静,有时遭遇波涛汹涌,不经历风风雨雨,难以抵达彼岸。是那一次尝试,让我历练,让我成长。
那一天,我和爸爸来到了一座小山下,那山名叫叠彩山,坐落在城郊。据说,在黄昏之时登上山顶,可以看到桂林城最美的景色。
这座小山并不算高,有多高我也说不准,我心里暗想,用不了半个小时,我就可以爬上山顶。于是,我高兴地对爸爸说:“爸爸,我们比赛吧!看谁先爬上山顶,好吗?”还没等爸爸回话,沿着石阶,我三步并作两步往山顶跑去,一路上还哼着小曲,别提有多高兴了。一下子,爸爸就被我远远地甩在了后面。
就在这忘乎所以之时,一不小心,我被路旁伸出来的树枝拌倒了,膝盖碰到了石阶,随即血从膝盖上流了出来。不一会儿,爸爸跟上来了,看到我膝盖受伤了,心疼地说:“算了吧,我背你下山,我们不爬了。”
开始,我还真有点犹豫。我看了看手表,已经下午四点了,还有两个小时就要日落了,心里想着,如果这次不爬,不知道要等到什么时候才有机会再来了。想到这里,我鼓起勇气,对爸爸说:爸爸,今天我们一定要爬上山顶。
我用手撑着台阶慢慢站起,挽起裤子,吹吹伤口,一瘸一拐向上走去。可不幸的是,我的膝盖一弯曲就会痛,我担心能不能坚持下去。可是,我的大话已经说出去,不好意思收回了,为了看到这座城最美的风景,我想再试试。
随着时间的推移,太阳就快要落山了。我的心里越来越急,因为再不快点登上山顶,就看不到什么美丽的风景了。
每登上一级台阶,膝盖就会疼痛难忍。一步,两步……心里只执着一个念想:我一定要看到这座城最美的风景!
这时,爸爸走在前面,鼓励我说,就快到山顶了。我忍受着疼痛,一步一步往上挪,当我剩下最后一点力气时,终于登上了山顶。我一下扑进爸爸的怀里,泪水忍不住奔涌而出。
这时候,已经是日落西山了。从山顶眺望,眼前的景象使我震惊了:华灯初上,城里流光溢彩,城郊万家灯火,袅袅炊烟和黄昏交融在一起,衬托着那小城,如诗,如画……
下山的时候,我已经忘记了疼痛,我的心里装满了那美丽的风景。