人生路上的我,踏过了十四个春秋,十四串脚印还是历历在目……
七岁那年,老师在黑板上画了一棵树,树下画满了落叶,老师要求我们当中的一员把我们昨天学过得课文背诵一下,我毫不犹豫的举起了手,因为这篇文章我昨天在家已经倍的是滚瓜烂熟,当然,老师叫了我,我一字不漏的吧课文能给备了下来。当老师说把课文的第三自然段给默写在黑板上的时候,我暗自在庆幸,因为我昨天晚上不仅把文章给备了下来,还把文章的字里行间都记住了,当我把每一个字按顺序的写在黑板上的时候,同学们都投来羡慕的眼光,当我写完的时候,老师说:“恩,默写的不错,但是就是这些字,真是龙飞凤舞啊!”虽然老师说的只是一句玩笑话,但是却深深的印在了我的心里。
十岁那年,我凭着三年的书法功底,顺利的当上了班上的宣传委员,老师也推荐我去校里比赛,要知道,当时一个班只有一个名额,老师叮嘱我要好好练习,我却不以为然,自已三年的功底而自以为然。当张贴榜的地方贴出了我们书法比赛获奖名单是,我傻了,连优秀奖都没有得到,真的有一种想哭的感觉。
十四岁这年,我以沉醉于再书法的世界里,看我专注的神情。老师说了一句:“有志者事竟成!”我在书法的世界里尽情的翔。
夜深人静,看窗外灯火阑珊,在宣纸上天马星空,我在内心中升起了幸福的炊烟。回首多年的生活,我要感谢书法,在我人生的每一个脚印里,都有他的鼓励与气体,是他,让我的生活变得如此快乐而富有情趣!