秋天写景作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”刘禹锡的这句诗让我感同身受,今天就让我们来看一看这秋天的美景吧。
杨树,北方的象征者。杨树有着高大的躯干,十分的挺拔。叶子到了秋天,颜色由绿色变成黄色,十分的稀疏,风一吹便像小扇子一样发出“哗啦啦”的声音。上面的树干呈灰色,下面的呈灰褐色,树干十分的笔直犹如一位位守卫边疆的战士。叶子摇摇欲坠,风一吹像舞者一样,摆动着自己的舞裙。它落下时便知道自己的生命已经终结。日复一日,这些树叶汇成了土黄色的毯子,走在上面发出“沙沙”的响声。
秋天的田野如同金色的海洋,秋风袭来,跌宕起伏。晚秋时节,大部分稻田脱去金色的外衣,换上了绿色的冬装,远望是一片绿油油的麦田,近看却消失的无影无踪,真应了韩愈的那句诗“草色遥看近却无”,望着绿油油的麦田让我不禁想到了明年夏天那一派丰收的景象。
秋天的小河碧绿的如同一块翡翠,又犹如一面镜子,风一吹泛起层层涟漪。河边的垂柳如同正在梳妆的小姑娘,芦苇的芦花开始泛白,如同一位白发苍苍的老者,欣赏着河边的美景。远处的树林笼罩在一层薄薄的雾气中,犹如水墨画一般,让人产生如在仙境中的错觉。
怎么样?如诗的秋天是不是很美。