公园写景作文
今天,天气很晴朗。爸爸说要带我去玉渊潭公园玩儿,我高兴地跳了起来。因为这个公园又美丽又好玩儿。
我和爸爸一进公园北门,一股春天的气息扑面而来。公园里的树和小草都变绿了,各种花儿争相开放。有粉红的、艳丽的桃花,有小朵的、黄色的、可爱的迎春花,还有其它各种五颜六色的花朵。这些树木花草,给大地带来了勃勃生机。
玉渊潭公园最有名的是樱花。每年春天,这里都会举办樱花节,吸引无数游客来观赏。我和爸爸迫不及待地直奔樱花园。哇!路两边的樱花都开放了。樱花园里,放眼望去,一片粉白,简直就是花的海洋。树上的樱花有大朵的、小朵的,有很多层花瓣的,也有单层花瓣的。有粉的,有白的,有粉中透白的,也有白中透粉的,各色各样,让人眼花缭乱。这些花闻起来有淡淡的清香,好像花仙子身上的清香。一阵微风吹来,只见花瓣飘飘洒洒落下来,宛如仙境一般。
看完樱花,我和爸爸又跑到中央区去看湖。玉渊潭的湖面非常大,由一条林荫道和一座白玉石的五孔桥隔开,分成东西两个湖。我和爸爸站在白玉石桥上,我们看到,天是那么蓝,湖水是那么清,湖面是那么辽阔,让人神清气爽。一阵风儿吹过,岸边水花四溅,让人感觉很美丽。
最后我们来到了公园南侧的运动场,这里的运动器械和游乐设施特别多,人也很多。我分别尝试玩了很多运动器械,玩得满头大汗。直到中午时分,我们才恋恋不舍地离开了公园。
?
玉渊潭公园又美丽又好玩儿,我爱这个公园。