公园写景作文
有人喜欢风景优美的西湖,有人喜欢宁静的千岛湖,有人喜欢辽阔的大草原……而我对家乡的百荷公园情有独钟。下面就和我一起去领略一下它的四季风光吧!
春天,燕子从天空飞过,好像在说:“春天来了!春天来了。”一阵春风吹过,唤醒了睡梦中的小草,吻开了五彩缤纷的花儿,扬起了小朋友们五颜六色的风筝。河边的柳树发芽了,嫩绿的叶子悄悄地探出头来。鸟儿们站在枝头,展示着歌喉,谱写着一首首春的赞歌。
夏天,百荷公园里的花儿们个个打扮得浓妆艳抹,骄傲地跳起舞来。旁边的大树郁郁葱葱的,就像一把撑开的大伞,青翠的叶子,挺拔的树干。一阵微风吹过,叶子沙沙作响,好像在说:“谢谢你,风姐姐,给我们带来了凉爽。”荷塘里的荷花一朵挨着一朵,好像在开大会。
秋天,天空蓝得透明,像一块巨大的蓝色宝石,上面还点缀着朵朵白云。百荷公园里的树木已经褪去了绿色的外衣,换上了金色的纱裙。一阵秋风吹过,树上的叶子飘到树妈妈的脚下,好像铺上了一层金色的地毯。
冬天,大雪纷纷扬扬地飘落下来,覆盖了整个百荷公园,草地上、树上……到处都是白茫茫的一片,就像盖上了一层白色棉衣。这时候,兴奋的小朋友们,早已按捺不住心中的激动,迫不及待地拿上玩雪的工具,在公园里堆雪人、打雪仗……小朋友们都玩得不亦乐乎!
啊!百荷公园的四季真是美不胜收,我爱这如诗如画的百荷公园!