风景作文
人间何处无风景!看,美丽的大自然:柳絮飘飞,燕子北归,春的温馨是一道风景;阳光灿烂,水波粼粼,夏的热情是一道风景;遍地金黄,微风飒爽,秋的清新是一道风景;千里冰封,银装素裹,冬的韵味是一道风景。涓涓的细流、葱郁的树木、巍峨的大山是一道风景……和谐的大自然,是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!读,厚重的文化史:“大漠孤烟直”的广袤雄浑是一道风景;“明月几时有,把酒问青天”的伤感惆怅是一道风景;“小桥流水人家”的纤秀细腻是一道风景;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情自信是一道风景;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的勤奋进取是一道风景……深邃的文化,是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!瞧,智慧的结晶:神奇壮美、绵延几千里的长城是一道风景;神秘诡异、创文明奇迹的金字塔是一道风景;蒙娜丽莎让人心醉的微笑是一道风景;维纳斯残缺的手臂是一道风景;鳞次栉比的高楼大厦是一道风景;无限广阔的宽带世界是一道风景;飞向外星的宏伟蓝图是一道风景……人们的勤劳与智慧,是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!听,生活的回音:一位中年人拿出钱包里的一张百元大钞,随手递给了躺在地上的身高不到1米的残疾人。几分钟之后,残疾人一瘸一拐艰难地走到30米外的一个募捐箱边上,将这张百元大钞塞进了募捐箱,又从自己口袋里掏出几个硬币放进募捐箱,随即转身离去。硬币发出的清脆的响声,是这位残疾人那颗善良的心的回音,是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!品,爱的细节:蒙蒙细雨中,年轻妈妈牵着女儿的手小心翼翼地走过马路,虽然雨水悄悄地滴落在年轻妈妈的后背上;暖暖的阳光下,一对老年夫妇相互搀扶着走向公园深处,虽然步履蹒跚;淡淡的灯光下,小孙子拉着爷爷的手在前面蹦跳着,虽然他并不懂得爷爷的高兴与欣喜……伟大、无私、真诚的爱,是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!只要我们对生活充满热情,就能创造一个和谐、厚重、充满真情的世界。