风景作文
我不由得停住了脚步。
从未见过如此翠绿的小草,在小丘上连绵起伏,蔓延到我的视线尽头。在满地的小草中,我仿佛置身于一个绿色的宇宙当中,绿意如此之盛,仿佛,天地间即刻充满了生机。
我漫步在绿色中,清风带来的泥土的芳香令我无比舒适,我眯着眼仰望天空,天是那么蓝,天边几朵白云像是用画笔不经意涂抹上去的,极淡而又随意,飘飘忽忽。
但漫步在草丛之前,我的心却很沉重。
在医院中,医生一脸沉重地对我的父母讲,可能得了ITP,需要卧床调养。当时,我的心如电击般,绞痛。
这就是疾病的滋味吗?我不由得苦涩地想。
在归家的途中,我坐在车的后座,一言不发。父母也沉默着。空气仿佛在沉默中凝固了。突然,父亲开口了,“儿子,爸带你去个地方吧。”我漠然地点点头。
当车停在这片草地时,我走下了车,刚走几步,脚步停下来了于是就有了前面的思绪。
在这片茫茫的绿色宇宙中,个人似乎无关紧要了,有的只是小草,它们在唱生命的赞歌。
父亲在草地上坐下,我也坐了下来。阳光毫不吝惜它柔和的光线,将它斜斜地洒在草地上。小草有了阳光的普照,显得更有活力。
不知怎地,我仿佛看见小草又蹿高了一些。
父亲幽幽地开口道:“儿子,你知道这原来是什么地方吗?”我茫然地摇着头。“这里曾一片小荒岭,几年前还起了一场大火,将这里烧了个一干二净。但就有这么一些许小草,扎根在了焦土中,从此,这里便有了生机,草越长越旺,变成了你现在见到的样子。”
我一下子对小草充满了敬意。我沉浸在这片绿色宇宙当中,感到无比的舒适。是啊!连焦土都能萌发出如此生机勃勃的生命,那疾病又算得了什么?生命的长河是永无止境的,草和人一生都会有各种各样的困境,在无生之地尚可重现生机,那人又为何不可呢?
小草一滴晶莹的露水滴在我腿上,我不由得动了一下,接着,许多滴露水又滴落下来,它们组成了一条生命的长河,洗净了我的心,冲刷了那份关于疾病的痛楚。
鸟儿在空中欢快的鸣唱,我竟有几丝感动。父亲拉我起来,说:“孩子,我想你也明白的。”我坚定地说:“嗯!”
我依依不舍地走开了那片草地,你那片令我沉醉、令我感怀、令我振奋的风景。我想,在以后的人生岁月中,我会永远铭记它。