风景的作文
世界上,有无数个风景。蓝蓝的天空,青青的小草,红红的花儿每个风景都有自己独特的美。只要你用心仔细的观察,就会发现世界如此奇妙。
春天,最引人注目的就属花公主了。不知不觉的,玫瑰花开了,红红的玫瑰花就像一个小苹果。这时候,桃花开了,它仿佛一张笑得粉红粉红的脸,就唤醒了所有花儿。桃花的芳香引来了许许多多的蜜蜂与蝴蝶。它们有的在辛勤地工作,一秒都停不下来休息一会儿,有的则在花的周围跳舞,边跳边发出“嗡嗡”的响声。仿佛在说:“春天到了!”
夏天,蝉鸣。南方的夏天又闷又潮湿,让人感觉昏昏欲睡。但是在我心中,夏天是美好的。在仲夏的清晨去玩耍。我们跑到池塘边,每人摘几片荷叶来玩。荷叶上的露珠晶莹剔透,在阳光的反射下,一下子变得五颜六色。家乡的小鸟,时常会在荷叶上休息一会,顺便喝一些清甜可口的露珠。喝完后又叽叽喳喳地叫起来。仿佛在说:“真甜,真美味。”摘过来的荷叶可千万不要扔,你可以带回家给妈妈做荷叶包饭。
秋天,仿佛有一位神秘画家给大地涂上了它们最喜欢的颜色。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。它把红色给了枫树,红红的叶子像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的丰收。
冬天,下雪了。其实我们这很少下雪,但如果一下雪,我们这的孩子就会显得格外兴奋。全部穿上厚厚的衣服,然后立即冲出家门玩。单纯的儿童世界,欢快无比。正因为有我们这群活泼的孩子,使大地变得更加绚丽多姿。
身边的风景,流淌在我的笔端,写入这篇文章。