风景的作文
小林拿着一对五号废电池找呀找,一时之间却不知哪里才有专用回收箱。在笔者提示下,小林拐了两个弯终于找到了一个……
校报曾在复刊第147期中强势推出过(校园“百宝箱”的故事》专题,时至今日,那些“宝箱”却难复当年的盛况,有的日渐稀少,有的铁锈斑驳,有的则早已“香消玉损”……
如此推论似乎是片面的,据笔者所知,近年来,另一大批“宝箱”在西安建大校园迅速“崛起”,其发展态势在南院尤为明显。当你走进大板楼,就随处可见报箱、送奶箱等等。3月中、下旬,学校还曾对南院多幢居民楼加装了住户信箱……
不可否认,学校近年来持续的建设施工导致了部分“宝箱”减少甚至消失,同时,一些箱子难敌烈日风雨的暴晒侵蚀而朽腐,但更多的破坏却来自于我们自己有意无意的行为,笔者曾亲见一个废旧电池回收箱遭受重击后散落于地的惨状……
是的,有一种行为叫破坏,更有一批“宝箱”亟待“重生”,渴望着继续发挥“服务校园、方便师生”的作用。它们终究会成为一道行将隐没的风景吗?
且让我们拭目以待。