小学风景作文
几年以前,丽江还不像今天这样有名气,那时候的丽江,还为融入流行的元素,她就像一位古朴的少女,静静地,沉睡在祖国西南的边陲……
印象里,丽江多是交错冗杂的深巷,青石板铺设的路蜿蜿蜒蜒却看不到尽头,巷子两边多是古色古香的砖房,偶尔也会有大户人家,紧闭着大门,一副不可侵犯的庄严模样,所到之处,看到很多年过半百的老人,微笑着坐在木质藤椅上,手中的蒲扇一摇一晃,那饱经风霜的皱纹里散发着一种古朴的美,填补了小镇的每一个角落……
彼时正值冬季,北国的大雪漫天飞舞,而在南国的土地却是另一番景象,清澈的河水顺着河渠缓缓流淌向远方,几尾红色的鲤鱼在水中畅游也有人坐在小凳上悠闲地垂钓,只是这些钓鱼者销售那垂钓的乐趣,却不见把钓好的鱼拿走,街道两旁摆放了很多兰花,有的已经开放,嫩黄色的花般娇艳欲滴,一幅生机盎然的模样,本地人大概已习以为常,只是欣赏,却没有人去撷取,镇上的人们与自然和谐地相处,美好的令人向往……
丽江又一座雪山,远远望去,山上的景色极好,山顶常年积雪,萦绕在团团的云雾之间,混沌不清,山脚却是一片终年不变的苍翠,仿佛传说中的蓬莱仙境,而待我到达雪山底部,那壮观的景象实在令我震撼,宝蓝色的湖上横跨了一座白色的石拱桥,彼岸便是气势磅礴的雪山,配着彩色装饰的耗牛踩着湖边的鹅卵石慢悠悠地走过,头顶的天空辽远而蔚蓝,那是大自然无与伦比的美!
很多年以后,无意间在电视上看到一起在丽江做的节目,一瞬间,那冗长的深巷、荡漾的流水,巍峨的雪山忽然又浮现眼前,那交错的画面,构成一幅美丽的画卷,成为心中最美丽的风景。