秋游优秀作文
上个星期五我们学校组织去秋游了,天公不作美啊!天气预报说会下雨,不知道去的时候会不会下雨,雨天去秋游也许比较会特别,而且也会印象比较深刻些。8点半,我们准备好一切,雨还在下我们撑起伞,迎着风雨,出发了。一路上,车外秋雨绵绵,车内一片欢声笑语,风景这边独好。经过半个小时左右的车程,我们终于到达了目的地——云龙湖。
雨还是在淅淅沥沥地下,颇有增大的趋势。透过雾气,环顾四周,三面环山,山下是云龙湖。此行的主要活动是观看秋天的自然景色。虽然是雨天人好多哦,挤满了整个小亭子,我想大家都猜到了吧。因为是雨天,大家都挤到小亭子里,本来打算到湖边走走的我在天气的胁迫下,与同学在小亭子里说笑。虽然天气在下雨但是同学的高兴劲却没有减少,看,我们的朱凡同学在毛毛细雨里我在作诗!我来了,风吹过来了,鸟儿飞走了,云飘过来了,幸福的毛毛雨,飘起来......哈哈一个小诗人就要诞生啦!天气有点冷,同学的秋游热情有增无减,这此秋游发现好多高手啊!而我有点冷意,四周走动,暖和下身子,云龙湖水面波光粼粼,有几只鸭子嬉戏。天空一群白鸽飞过,停在高高的电线杆上。
远处沿着蜿蜒的山路上去,还有云龙山索道尽在眼底。在云龙山上湖爱有一处景观,名字叫做观景台,挺不错的名字,可以让人浮想连篇的,一定是个美丽的地方,站在观景台上观看全市各种各样的房屋建造和密密麻麻打伞在雨中行走的人群重观景台往下看,好像在一个美丽的蝴蝶王国里。蝴蝶在到处翩翩起舞......时间差不多了,风景也看得差不多了,雨还在继续的下着。
一天的秋游就要结束了,原来大家一起玩是这样的开心,虽然今天很冷,又在湖边上,风还很大,在亭子里我们大家都在躲雨,没想到那么多同学喜欢在雨中狂奔,在雨中打闹,同学们一起尖叫在雨中不撑雨伞。最后同学们在雨中留影,远处有云龙山,还有湖中心的海洋动物馆,那样的动物多种多样。雨还在继续的下我还是依依不舍地离开了云龙湖。