小学风景作文
香港的风景很美,给我留下了美好的印象,尽管那次旅行已远去。早晨的野外格外的迷人。远看小山像披着一层轻纱,有的像仙女的舞裙、有的像美丽的鱼鳍、有的像袅绕的炊烟… …我们向山中走去,虽然渐渐地轻纱没了,但一缕缕香气迎面扑来。漫山遍野布满了鲜花:有鲜艳高傲的鸡冠花、有朴实无华的丁香花、有楚楚动人的茉莉花、还有那或大片群居或生于山脚旮旯的野菊花… …我们漫步于幽香之中,还在山顶品尝了一顿别致的早餐。
中午,我们来到椰树下乘凉,帮我们乘凉的是那几片大的不得了的椰树叶子。南国的树木真是不一般,为什么有人夸抵御寒冷的白杨,有人夸郁郁葱葱的松树,有人夸婀娜多姿的柳树,而很少有人赞一赞这南国的椰树呢?椰树树干笔直、树叶阔大,它简单而大气!晚上,我们乘船夜游维多利亚湾。
白天那个热闹喧嚣的香港已经被夜色吞没,华灯初上,夜色像一块幕布为我们呈上了另一个流动的香港。金碧辉煌的高楼大厦、金光闪闪的紫金花雕塑、可爱亲切的卡通形象… …五彩缤纷的霓虹灯镶嵌在黛色的夜幕上,像灼灼生辉的宝石!水中的倒影或是清晰真实,或是随波零碎,真是太迷人了!此时天上的点点繁星、一轮明月已黯然了许多。大自然是伟大的,人的智慧更是至高无上的!香港醉人的景色将永远留在我的记忆当中。