心中的风景作文
我们学校里有很多很多的风景线。当然,我觉得最具代表性的地方就是操场上有棵老槐树。
春天时,操场中央一昂然挺立的老槐树站在花坛上,好似一个练功的老爷爷正静静站在那。上体育课是时,孩子们跑完步就在老槐树下嬉戏、打闹。
夏天时,老槐树经过太阳的暴晒后仍就坚强地站立着,上体育课时,跑完步大家大汗淋漓,就全聚集在老槐树下承凉,这时,老槐树就像位慈祥的老爷爷为我们带来阴凉。
秋天时,老槐树的树叶黄了,很单调,我们跑起步来也无精打采的,心情也很低落,没有了欢快的鸟啼,也就没有了欢声笑语,一切的一切都低落下来。
冬天时,下雪了,老槐树不怕严寒仍就昂然挺立着,下课时,孩子们更来劲了,个个争先恐后地冲下课堂,分批在老槐树下打雪仗、堆雪人,兴致悖悖。
老槐树下,多少年来有欢声笑语,也有愁眉苦脸,发生了一个又一个的故事,一串又一串的笑声与欢乐。