站在艳红的跑道上,听着‘叮铃铃――’的铃声,一切好像被静寂笼罩着。听着跑道上“踏――踏――”声,渐渐地,回忆像潮水般涌来。
在我记忆中,教官是个豪放的大男人,德才兼备,样貌可以和模特媲美。教官那古铜色的肌肤,无不衬托出教官那健硕的体魄。可美中不足的却是教官的身高。这成了教官的硬伤。可教官常常说“高到没朋友有啥用,要帅到没对手才有用嘛!”
教官知道我们是刚刚接触军事化的教育,所以教官发火的次数屈指可数,用短促的哨声代替教官的严厉训斥,也鲜少指责我们,更多的通过开玩笑的方式提醒同学们改正各种缺陷……教官常常暗中冒着风险地帮助我们,先把难度降到最小,再逐渐增加,让我们慢慢接受。为了帮助我们适应,总是比别的班教得慢很多,毋容置疑,教官又被总教官批了一顿。可教官还是一如既往的帮助我们,并不会迁怒于我们。他鼓励着我们,并开玩笑地说:“要知道,你们都是我带出来的,都是练武奇才!”我们都知道教官被总教官骂的滋味不好,暗暗地配合教官,不再使教官受骂。