风景的作文
如今正值春天,也已迈入了三月,那些臣服在严冬之下的树木花草,也相继抽出了嫩芽,羞涩地望着这片大地,“草色遥看近却无”描绘的就是这景象,眺望,这永存的风景,就如我的母亲,温和且严厉。
初春,窗外已很少刮着凛冽的寒风了,太阳冒出点头来,就是一个大好天气。妈妈在温暖的季节喜欢出去走走,所以我常常陪他去散步。
只有下午的阳光最舒服,照在身上,与妈妈的身影交融在一起,无论从哪个角度去欣赏,都是一道最自然的风景,与周围环境相掩映。妈妈出门总是以一种自然的心态,仿佛是树林中的一枝一叶。
妈妈总走得慢,却不像一个老妪那么没精神,仿若是融身于周围环境中,阳光配合着,我总是在他身上发现不完。突然觉得这一切都是多么惬意多么美丽如一道风景线,妈妈的身影略显苍老,却无疑是我心中的一处风景,正如春天来了……
在学习之余,最舒畅的非与妈妈在一起莫属了。在这之间我总会发现一点点关于妈妈的性格,而在平常生活中也是这样的,会清楚地感觉到妈妈那如春风拂过身边的爱,如春雨,丝丝温暖,点点湿润。
妈妈可以说是对我无微不至,哪怕是在学习上。爸爸常常不在家,多数时间是妈妈管我学习,可这时的他已表现出了那属于自己的性格。该骂的就骂,如那疾风骤雨席卷而来,而我也没有了平常的那心情,怏怏地站在那里,还是像那被束缚的小孩子,在她面前,我,就是“我”。