风景的作文
我游览过碧波荡漾的杭州西湖,也见识过雄伟浩大的西安秦兵马俑,还领略过绵延万里的万里长城。但是让我魂牵梦绕还是我的家乡--风光旖旎,景色怡人的宜春。
我的家乡--宜春是一块风水宝地,这里山清水秀,物华天宝,人杰地灵。
我的家乡有风光秀丽的明月山。古人云“明月处处有,宜春月最明”,位于宜春市境内的明月山,是省级风景名胜区,现为国家级森林公园。明月山主要由太平山、玉京山等十几座海拨千米以上的山峰组成、主峰太平山,海拨1735.6米,因整个山势呈半圆形,恰似半轮明月,故称明月山。
从山脚下望上去,但见峰峦起伏,烟云弥漫,茂林修竹,古木参天,瀑布潺潺,索道缆车穿行云端……这里的山泉清澈明净,或绕石而过,或淌石而过,或依石而过,到处是浪花朵朵,涛声阵阵。这是刚与柔,静与动,冷与热,粗旷与细致的天然完美的结合。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这儿的瀑布有云谷飞瀑,玲珑瀑……从万丈山岩泻落,泻入潭中,像飞溅而起的一朵朵小浪花,又若漫天飞舞的雾气,似绵绵洒落的春雨。飞扑而来,泌人心脾。
明月山是月亮文化的发源地之一。为此,宜春还办了几届月亮文化节。
因此宜春有“月亮之都”“月城”等美称。
我的家乡不但有秀美的明月山,这里还有清澈见底的净水,看那秀江河,堤上杨柳依依,堤下碧波荡漾。宛如一块无瑕的翡翠。大堤若两条蜿蜒的玉带,环护着秀江河。与河堤遥遥相望的,是那繁华的市区。那儿伫立着一座座新崛起的高楼大厦,错落有致,阔大方正,街上车水马龙,行人穿梭如织。
翰愈对我们家乡赞道“莫以宜春远,江山多胜游。”家乡景美,物美,人更美。家乡的人用勤劳智慧创造了自己幸福生活,沐浴着新世纪的曙光,我愿我可爱的家乡日新月异,蓬勃发展!