这是一个美丽的秋天,遍地都是金黄色的落叶。枫叶却越来越红,一片片都是那么美,嫣红的枫叶落到大地上,地上像是铺上了一层红地毯。把你的视线紧紧吸引着。风婆婆带着落叶一起去旅行。你能想象它们的旅程一定很美、很快乐!成群的大雁往南飞,准备在那里过冬。可爱的小松鼠也在忙着储存着坚果、松子等食物。
田野成片的麦子,金灿灿的发出耀眼的光芒。大豆也笑得裂开了嘴。孩子们则在比赛挖红薯,看谁战果多。不时发出阵阵笑声。
植物园里各种花竞相开放。瞧,金黄的、雪白的菊花。粉红的、橙黄色的、蓝紫色的月季花等,让人看得眼花缭乱。桂花扑鼻的香味,陶醉了你、我、他。