我说你是人间的四月天,笑响亮了四面的风,轻灵在春的光艳中交舞着变。
动人的风景
岁月深埋在土中便成琥珀,于寂静之中我寻觅着岁月遗漏的章节,回首之时,殊不知我执着追寻的动人风景,即在灯火阑珊之处。
炊烟袅袅,细如牛毛的雨丝儿在微风中飘摇着,恍若一帘薄如蝉翼的轻纱,迷蒙了尘世。晶莹透亮的雨珠儿汇聚成滴,顺着屋檐骨碌滚落,在青石板上迸溅出剔透的飞花碎玉。
我偷偷从书上移开视线,愣愣地盯着你瞅。不知是江南多情的雨柔化了你的轮廓,还是那冰凉惬意的雨丝润化了我稚嫩的心,我的瞳孔中,你宛若画上的人儿,泛着淡淡的微光,温柔而又神秘。
你低眉写字的风韵宛若尘世中绽放的白莲,你柔情朗诵的嗓音宛若遥远空灵的天籁。我竟不禁看得失了神,直到你洋溢着浅笑为我轻轻翻开书页,油墨的清香扑鼻而来。
清新动人的雨呵,一如你的风韵。
阳光如温软甜香的黄油流淌在大地上,琉璃似的金闪闪的光为大地镀上了一层华丽的花边。天空蓝得透亮,似是用水洗过的焕然一新。温软的空气中丝丝暖意逐渐漾开。
微醺的阳光筛过镂空的纱窗,在桌前铺洒着亮丽璀璨的点点金色。温馨动人的阳光包裹着你,你黑如水晶的双眸似乎也点燃了几缕光亮。你宛若一朵娇艳欲滴的玫瑰,阳光下绰约的身姿,明媚而动人。
佯装翻动书页的样子,我的目光在你身上流离。是那绚烂的光晕迷幻了我的眼么?你仿佛天国的使者,美丽纯净得令人叹息。只是不经意间的一瞥,你眼角的细纹在阳光的渲染下显得格外突出,岁月黄色的蝴蝶已在你的脸颊上掠过,留下不深不浅的点点斑斓。
时间太瘦,指缝太宽。温柔如水的时光可否慢慢流淌,我怕你终究还是要逐渐淹没在这浪潮中。我念着你陪我长大那欢声笑语的日子,也念着你静静读书的神韵。鼻尖有一丝灼热的酸痛,是什么模糊了我的眼睛呢?你仿佛一直不曾老去。
明媚动人的光呵,恰似你的美丽。
“那生长在河边颜色苍青的芦苇,化作了此时眼底绿草茫茫;那晶莹凄凉的白霜,换作我看你时的眼波流觞;那萧瑟中带着寒意的秋风,吹皱的不再是秋江,而是如今烟花三月的碧波流淌。”
我为你吟一首岁月苍茫,却留不住你眼角眉梢的温柔。
你指尖轻盈,翻动书页的样貌便是我最钟爱的风景啊。亲爱的,你可知年华易逝,你可知你陪我慢慢长大,你又可知,我愿伴你慢慢变老。
是你眉间的温柔,或是你眼角的纹、掌心的痕,终我一生,你是我心中,长久的景。