假期,我和姐姐、舅舅、妈妈一起去日照玩。我们先去了森林公园,森林公园很美,里面有各种各样的树,长得又高大又茂密,一眼望不到边,有时路上会突然跑来一只小松鼠,拖着长长的尾巴,好可爱呀;还有碧绿的草和正在盛开的鲜花,到处能问到好闻的花香;森林的东边就是海滩,海滩上有细细的沙子,踩在上面非常舒服;森林公园里有一种双人自行车和四轮小车,特别好玩,很遗憾我没能玩。
我们还去了海边,海边游客很多,都是来度假的。大海是那么的广阔无边,碧蓝碧蓝的海水泛起阵阵波浪,海上吹来一阵阵凉风,洁白的海鸥飞来飞去,令人心旷神怡。海边有许多大岩石,我们在大岩石上爬来爬去,好像爬山一样。
这个假期玩得真开心啊!我爱祖国,我爱我的家乡!