优秀风景作文
人生若是走马观花,活着又有什么意义呢?——题记
抬手看了看手表,呀,都这么晚了。不由催了催身边的好友,拽着她大步流星地走了起来,心里暗暗地想:我要是会飞,岂不是轻松多了。但当即摇了摇头,甩开这无厘头的想法,继续追赶着我的“朝阳”。
“看呐,这是什么?”我撇了一眼,为好友的停留略感不悦:“不就是些桃子嘛,大惊小怪!”“可是……是画出来的呀。”“啊?!”
刚抬起的脚又缩了回来,就这样沉默着。不知不觉,来到了徐家汇天主教堂。
庄严肃穆的教堂无论从整体的外观,还是内壁的装饰,无不透出一股古老、沧桑的味道,静谧的教堂内充斥着一代又一代人的宗教与信仰,希冀与寄托。耳畔只回荡着志愿者的介绍声。缓缓闭上了眼,仍为之前的事情耿耿于怀,霎那间,仿佛听到了远方的人们在哼唱“哈利路亚”。一些陈年往事,蕴藏心底的事也随同着那歌声,泉水般叮叮当当地涌现出来……
是的,我还记得。还记得师生之间的和美,还记得同学之间的和乐,还记得家庭之间的和睦。这些如同一道道风景线,而我则是那太过匆忙的旅客,一如忽略那桃子般匆匆走过。
是的,我还记得,还记得那日,同学们和老师都哭得稀里哗啦,眼睛红肿,唯有我们的主角不曾哭泣。那些倔强的男生也强掩着哀伤,说着不怎么好笑的事情,多愁善感的女生更是泪如雨下,我们一起回忆着那些美好的事情,一起重温着那些短暂但永恒的快乐,一起等待着离别时刻的到来。“还记得昨天,那个夏天……”
是的,我还记得,还记得那天,父亲一次又一次地梳着我那不肯服输的头发,他是如此的小心翼翼,生怕弄疼了我分毫。虽用的是不错的洗发水,却不曾拥有乌黑秀丽的长发,但父亲却像雕刻艺术品般对待我的头发。我不曾回过头,仍可以想象那种郑重其事,和不曾流于表面的深厚的情。“一梳梳到尾,二梳梳都白发齐眉……”
是的,我还记得,还记得好友在QQ上的一句考前的加油,还记得好友在自己心情低落时的慰藉与相伴,还记得老师为了不耽误我们的学习,硬是顶着喉咙痛的毛病坚持上课……
这一幕幕的场景都浮现在脑海中,或许,某天,自己会办个展览,贴上这些留在心底的风景,等候着唯一客人——我的光临。