银川沙湖风景作文
暑假妈妈带我去沙湖旅游。
沙湖位于银川市西北,这里风景非常美丽。湖的周围全是沙漠,可是湖水却非常清澈。
我坐上船观赏沙湖的景色。湖中有一大片荷花,白的,粉的,有的盛开着,有的含苞欲放。碧绿的荷叶多得数不清,一片片张开好像一把把小伞,湖面上还有一簇簇茂密的水草。
船靠岸了,我的眼前出现了一片辽阔的沙漠。沙漠上有许多沙雕,有“渔夫和金鱼”,“有八仙过海”,有“青蛙王子”……十分好看。在沙漠上还可以骑骆驼,我和妈妈坐上一头骆驼,驼工牵着骆驼慢慢地在沙漠里走,坐在高大的骆驼上看沙漠的风光更美了。
傍晚,夕阳渐渐向沙漠深处隐去,此时,我们在沙湖玩的时间也该结束了,我依依不舍的告别了沙湖。
回家后,我画了一幅在沙漠里骑骆驼的画,美丽的沙湖永远留在我的记忆里。