暑假,我和妈妈去沙湖游玩。
沙湖是我们宁夏最有名的旅游风景区。那里风景优美,有沙、有水、有苇、有鸟、有山,那沙湖如金色的绸缎,满沙湖深处阵阵悠扬的驼铃声清脆地在空中回荡。
一到沙湖,我和爸爸妈妈乘车去一个湖边。湖水清澈见底,既象一面镜子,又象一块无瑕碧玉。岸边的垂柳倒映在水中,仿佛一位秀丽的姑娘在梳理油亮的头发。湖底自由的小鱼在湖水中嬉戏。
在阳光的照射下,湖面闪闪发光,好象是谁在湖中撒了碎银。游船,犹如一只只巨大的水鸟,漂浮在无边无际的水面上。
漫步在湖边,你仿佛走进了童话中。那湖水碧绿如海,茂密的芦苇丛在沙湖的东北,一片青葱。微风徐来,绿浪起伏,波光粼粼,水鸟飞翔,戏水苇中穿行,无不使人心旷神怡,清心舒畅。
向西远眺,塞上江南的天然屏障巍巍贺兰山更是气势磅礴。
沙湖真美啊!我为我美丽的家乡而骄傲!