上个周末妈妈坐火车来银川接我回家,走之前妈妈带我和妹妹去美丽的沙湖游玩。我问妈妈:“什么是沙湖呀?”妈妈说:“你看这两个字,一个是沙、一个是湖。就是说有沙子和湖水组成的地方就是沙湖!”我明白了原来是这样啊。
到了沙湖景区,人好多呀!眼前是清清的湖水,湖水的周围是一簇簇的芦苇,它随着风摇摆像跳舞一样。我们坐船到了湖的对岸,一个个的沙丘摆在眼前,我和妹妹脱掉鞋在沙子上玩,刚踩到沙子上脚有点热,再往下感觉到了凉爽。一会远处的骆驼走了过来,这下可以好好近距离看骆驼了。骆驼鼓起的包是驼峰,它可以储存水,所以在干旱的沙漠里骆驼才能够生存下来。之后我们玩了划船、索道、观看了海狮表演,可爱的海狮在训导员的口令下表演水上芭蕾、鼓掌欢迎、口算,它还挺聪明的呢!我玩的很开心!
一半是一望无际的沙漠,一半是清清的湖水,这就是沙湖,我的家乡美丽的景区!