我心中的风景高中作文
清晨,阳光送窗帘的缝隙中穿进房间,金纱瞬间笼罩了整个房间。推开窗,迎面吹来沁凉的清风,阳光将远处的薄雾驱散,周围的鸟声此起彼伏。这真的是好一副惬意的田园风光图啊!
在离爷爷奶奶家不远处,有一片翠绿的竹林将我的注意力吸了过去。我顺着乡间的羊肠小道走向竹林。刚到竹林,我才真正领悟到了大自然的神奇秀丽。竹子与竹子相互交错,相互遮掩着,一望无际的绿。这让我想到了朱自清的《春》:桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。而这竹林中的杆杆翠竹,便是你不让我,我不让你,都撑开了翠绿的枝叶赶趟儿,构成另一幅四季的“春”。一阵微风吹来,将沉睡了一夜的清香又唤醒了。这清香化作一股清泉,流入喉间,涌上心间,让人这一天都被这清香包围着。地上的落叶组成的天然的地毯,走在上面软绵绵的,让人感叹大自然的伟大。
当微风吹过时,不远处的一颗小竹子在迎风摇摆,每当它快要倒下时,那顽强的枝干将整棵柱子撑了起来,它是多么的的顽强啊!
当我觉得快要走到尽头的时候,一抹粉红映入眼帘——竹林边一株桃花开得正艳,让人心中升起一种:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村的”的感受。当我赞叹这万绿丛中一点红时,心中突然想起:这竹子也会开花吗?有人说它们要是开花了,就意味着要寿终正寝了。它们这十几年甚至几十年的生命就由着一朵朵小花来终结。但是,能以这样烂漫方式谢幕,不也给这竹子的一生增添了几分雅趣吗?。
在我看来,人亦如此。人的一生就如这竹子,只有清正,廉直,才能耸立于属于自己的一片蓝天。如果每个人心中都有这四个字的话,那么,在每个人心中“贪官、受贿’这样的词还会像现在这样肆无忌惮的侵蚀人的灵魂吗?
这片翠绿,将永远是我心中最美的风景。