我心中的风景高中作文
我心中的风景是那么美好。它不是四季如春的昆明,也不是闻名世界的万里长城,而是那一幅幅温暖人心的画面。
公交车上,我曾听到突如其来的让座声:“你来我的座位坐一会儿吧,站了那么长时间,想必腿脚已经很酸了。”于是,一个年轻的身影在感谢声中迅速站起,一个年迈的身影在年轻身影的搀扶下顺势坐下去。我还听到乘客们说话的声音小下来,玩手机的声音小下来。
超市里,我看到顾客们有序存放个人物品,挑选东西轻拿轻放。有不清楚的地方,总会礼貌地询问售货员。收银台前,大家都是排队结账,秩序井然。小孩急着吃零食,父母总是一再解释,付款后才拿给孩子吃。
玉顺湖公园里,人们总是在文明赏景、散步。手中的果皮、纸屑从不乱扔,而是遇到垃圾箱时才放进去。鲜艳的花朵,没有人会私自采摘。碧绿的草坪,没有人乱踩。手中的面包,撕成碎屑,扔给湖里的红鱼们作午餐。
马路上,我看到人们都在遵守交通规则。行人遇到红灯,总会耐心等待;绿灯亮了,才安全通过。驾驶员们表现也不错,车速缓慢,积极配合交警的检查和疏导。保洁阿姨在路上打扫卫生,行人都能领会她的艰难,也就不乱扔垃圾。大家都很配合疫情防控工作,尽管已经打了疫苗,仍然佩戴口罩。
校园里,我亲眼目睹,有人不小心撞到别人,或踩到他人,都会诚恳地道歉,从而赢得对方的谅解。有同学遇到经济或物质方面的困难,总会有人热情地伸出援助之手。有同学生病,总会有人问寒问暖,甚至把自备的药品赠送给对方服用。
时光流逝,总会有温暖的画面悄无声息地出现,像放电影一样,呈现在我的脑海。这美好的生活来之不易,我们要倍加珍惜并积极参与创造。
我心中的风景,其实就在我们身边。只要细心观察,我们会发现它很美丽,很耀眼,会让我们的生活充满诗意和光辉。