我心中的风景高中作文
或许多年后的某个午后,阳光一如既往的灿烂,我会轻轻打开心中的小城门,细数那些转瞬即逝的云淡风轻,那些百味千姿的来时风景。
糟糕!英语小测又亮红灯了,毫无疑问我放学又得留下来重新过关。还真是要命了,刚才灼热的阳光还张扬地撞碎在教学楼的玻璃外墙上,现在却矫情地下起了雨,受不了这种鬼天气……还残留着闷热气息的八月末再掺上一阵一阵的雷雨,压得人喘不过气。还真是“屋漏偏遇连夜雨”我一边推在耷拉着脑袋的自行车,一边自嘲地想着。看看手上的电子表,都六点多了啊!怪不得肚子叫的厉害……
好不容易熬到家了,一进门还没来得及放下书包就迎来了爷爷吹胡子瞪眼的哇哇叫,嘴边的两撮小胡子跟着一张一合的双唇一上一下地跳动着,两颗镀金的门牙在灯光下显得特别耀眼,偶尔还喷出点唾沫星子,看得我头昏眼花……“你几点放学的?你老师说你们早就下课了,你到现在才回来?长这么大了还不知道带伞,你、你、你、你去给我换件干衣服,吃完饭看完怎么收拾你。”我逃也似的跑到楼上,不禁觉得好笑,爷爷涨红脸的样子,好像动画片里滑稽的猫儿。
换好衣服顺便看了下桌上的手机,七八个未接来电都是爷爷的,这可爱的小老头,估计真是急坏了吧,竟给忘了我上学是不带手机的。“你怎么就那么散漫?快下来吃饭,正长身体呢,别饿坏了。”我扑哧一声笑了出来,一股暖流遍布四周,这善变的小老头,刚才还气急败坏地嚷着要怎么怎么收拾我,现在又焦急地怕饿坏了我。呵呵,如此细节的疼爱轻而易举地温暖了我满身的疲惫,拂去我心中小小的失意,像清水流过光滑的石板……很轻很柔。
阳光从湛蓝的天空洒下懒洋洋的光,映在我的心底,氤氲成一道美丽的风景。
这道心中的风景洋溢着小小的宠溺,是爷爷亘古不变的关爱。风景里可爱的小老头牵着满嘴乳牙的小丫头的小小的手,有可爱的小老头吹胡子瞪眼睛,吓跑那只让小丫头惊得哇哇叫的小狗,有可爱的小老头举着糖葫芦,哄那生闷气的已经老大不小的小丫头……