我心中的风景高中作文
最美的风景,往往是意想不到的;
最美的风景,往往是美在心中的;
最美的风景,往往是耐人寻味的。
……
雨过天晴,温暖而不闷热。我一个人到小区里散步。一朵朵花儿在水底的映衬下,晶莹的,像宝石一样;叶子在微风下,抖动着身上的雨点,好像刚在海里游完泳的人上岸进行日光浴。哦,还有平时不起眼的土坑(并不深),现在也变成了一个个小水洼,许多孩子在那里捞蝌蚪。
他们有的带着小网、装调料的小盘子,有的带着水瓶等,还有的精心准备了不知名的“先进工具”……有一些高高兴兴地开始捞,也有一些带着满满一瓶蝌蚪大丰收似的回家了。
我上前去问那些孩子:“你们为什么要捞蝌蚪呀?”“拿回家养!”“好玩呢。”“我们在比赛,看谁捉得多!”“……”
我得到的几乎是这些答案,正当我准备离开时,看到了两个不怎么说话,比较沉静的孩子,便停下来。
我发现他们只用了瓶子、瓶盖,和其他孩子的工具比起来差得多。可盯久了,我发现他们技巧熟练,快而又准,并且令我吃惊的是,隔一段时间,他们就把一瓶蝌蚪尽力掩藏着,跑到较远处几个不起眼的小水塘里,再带着空瓶回来。
我很疑惑,便前去问,没想到其中一个迅速地跑开了。我愣了一下,就也追过去。待我追上他,他回头看了一下,才说:“哥哥,这样捉过去的蝌蚪,倘若养回家,会因为没有养分死去;不捉的话,那小水洼会干掉,里面的蝌蚪会死。我们是要把蝌蚪放到安全的、一定有水的水塘里,它们才容易活下来。”
我心里为之一震,看到那两个孩子9、10岁样子,也是孩子样,很天真。他们竟然有如此细腻的内心,如此丰富的情感和思想!一个人,光看外表是不够的。
我看着其他小孩时不时离开,时不时进来。而这两个孩子始终捞着蝌蚪,带满瓶过去、空瓶回来再捞。这真是一道风景,美丽的风景,不,是我心中最美的风景!