我心中的风景高中作文
潺潺的溪水,正在流动着;花儿的种子,正在飘散着;而我对奶奶的爱也是如此,永无止境。
我的奶奶今年已经七十有几了,慈祥的脸孔上布满了又密又长的皱纹,令人看了,真是好不心酸!她那小小的眼睛,笑起来时,眯成了一条缝。
这么和蔼的老人家,终日笑呵呵的,却不知,她的背后,其实是满满的辛苦与对我的爱。
小时候的早晨,一看见太阳,奶奶便会准备好早餐让我去上幼儿园,所以我总是宁愿赖床,也不肯去上那可恶的幼儿园。而奶奶也是用了很多方法,始终拿我没辙,最后看我不吃“软”的,便跟我来硬的,她强行地把我从被窝里扯出,又强行地让我刷牙洗脸,强行地把我送进幼儿园的大门。
日复一日,我对奶奶的印象也开始变坏,她总是把我喜欢的东西从我身边剥离。我的脑海里便蹦出了一个念头:奶奶是个女强人……现在想想,觉得自己一定是看反派的动画片看多了,才会这么想的。其实,奶奶对我挺好的。
大概是在散学典礼那天吧。我异常兴奋,跑出了大门,看到奶奶在向我招手,又看到了便当盒,便朝奶奶的方向奔去。突然,在我的视野里闯进了一辆货车,我木讷地站在马路中央愣住了,所有的事物都变得模糊不清了。任凭奶奶在对面如何的对我喊叫着,我依然是毫无反应。
就在那千钧一发的时刻,奶奶就像电视剧里普遍的剧情一般,向我冲来,抱着我连连向后退,我只感觉奶奶将我死死的护在怀里。紧接着一阵风吹过,树上震下了几片树叶,我“哇”的一声哭了出来,奶奶不停地轻拍着我的背,安慰着我。
事后,我开始很粘奶奶,吃饭时,汤从奶奶嘴缝里流出,我会替她轻轻擦去;我会在奶奶锻炼身体时为她捶背……
那是因为,奶奶在我最危难的时候冲来时的情景,是我心中最美丽的风景,那画面,在我的脑海里定格。