我心中的美景作文
在这个星期天,妈妈带我去新桥的水景公园玩了。 这里的环境优美极了!几座古典式的亭子建立在这里,别具一番特色。你看,亭子旁边有一条清澈见底的小河,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。河面上荡漾着波纹,仿佛是鱼儿们在水里愉快地嬉戏着。岸边的垂柳嫩绿嫩绿的,它那长长的辫子垂入了河中,好像在梳洗着它那美丽的长发。微风轻轻地吹拂着杨柳,它们随风飘动,让我情不自禁地吟诵起一首诗来:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。杨柳旁是一片茂密的竹林,竹子翠绿而又挺拔,多么像一位位坚强勇敢的士兵。沿着石阶而上,造型精美的小桥呈现在我的眼前。瞧着水中的倒影,让人惊叹不已。绿油油的草地上花儿竟相开放,五颜六色的,美丽极了!小草、花儿、翠竹、垂柳、小桥构成了一幅美丽的画卷。
放眼望去,草丛上,星星点点的野花数不胜数,装扮着那绿油油的草坪。 我仰望着天空,看着那洁白的云朵,小鸟在翠绿的枝头上欢快地歌唱,我倾听着它们心中的声音,它们仿佛在感谢勤劳的江阴人给它们创造了这美好的环境。欣赏着这一片大自然的美景,我的心情格外舒畅。 在水景公园的旁边,有一个民乐广场,它是供人们娱乐用的。
到了晚上,灯火辉煌,人们就会在这里尽情地舞蹈,有的还练起了太极拳,不亦乐乎。 新桥有如此美的风光,离不开新桥人民的精心呵护。好的环境,有利于身体健康。新桥的发展,更离不开党的正确领导。如果没有党,就没有这么优美的环境。“没有共产党,就没有新中国!”这名话在我耳边回荡。是的,没有共产党就没有新桥花园式的城镇,没有共产党就更没有中国现在的灿烂辉煌!