一个好地方优秀作文
外婆家后面的桃林是个好地方,一年四季都特别美!
春天桃树上的桃花开了,粉红粉红的,很可爱!桃花散发着一阵阵淡淡的香味,把整个屋子都“包围”住了。勤劳的蜜蜂在上面采蜜,春风吹来,桃树上的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像是下了一场桃花雨一样美。这儿可真像人间仙境一样美丽哦!原本黄黄的土地现在就像铺了一层粉红粉红的地毯。雨后的桃花呀,那是美得不能再美了,远远望去,就像一个个穿着纱裙的桃花仙子呀!
夏天来了,桃树上开始长满了碧绿碧绿的小叶子,在阳光的照耀下,这些小叶子像涂上了一层绿色的蜡笔一样。高大挺拔的桃树碧绿碧绿的非常好看。小朋友们在树下玩捉迷藏、休息,桃树下照不到一点阳光,非常凉快,这可是个乘凉的好地方!大人们忙着给这片桃树浇水,希望秋收时可以有又大又甜的桃子吃。桃树林里充满了欢声笑语,知了在树上叫个不停,小朋友在树下嬉戏追逐。
秋天,桃树上结满了又大又红的桃子,一阵阵香味扑鼻而来。站在树下的小朋友们一个个馋的直流口水,她们一个劲儿在桃树下又蹦又跳,可怎么也够不着桃子,大人们也开始忙碌起来。秋天是个丰收的季节,大人们忙着摘桃子,小孩子呢,边吃边在树下玩,真调皮!桃林热闹起来了!
冬天来了,桃树上飘着朵朵雪花,一片一片飘到水里全不见,桃树已经被雪花盖住了,雪花像鹅毛般飘落了下来,桃林变白了,一些调皮的小朋友穿着棉衣棉鞋,围着围巾,欢快地跑到桃树下面打雪仗、堆雪人…
桃林可真是一个好地方!