谁家的小狗啊,真可爱”。不用说,这准是又在说灰灰了。读到这里,应该有人问了。灰灰是谁啊?且听我跟你慢慢道来。
灰灰是我从奶奶家抱来的小狗,它的毛是灰色的,所以我叫他灰灰。他很聪明,我把一个东西埋在院子里 。让他去找,他很快就能找出来。他很听话,我让他蹲下,他就蹲下。他的眼睛又大又圆,宛如两颗黑葡萄镶嵌在上面。两只耳朵圆圆短短,很像北极狐的耳朵。灰灰很喜欢和人靠在一起,睡觉或晒太阳时总会以为在我的脚边,往往这个时候,我就感觉很幸福 。可能是太懒的缘故吧。他一睡就是几小时,简直就是个睡神。 寒假里,我家附近没有同伴。灰灰一来,我家就热闹了。我也有了玩伴。他睡醒的时候,我就会迫不及待的带他出去散步。我在前面走,他在后面兴奋的来回跑着。四条小腿交错着向前跑。跑得快时,就像一团肉球在跑。有时不注意还会摔倒非常有意思。身子因为胖胖的,所以有时会咕噜噜滚出去好远。我去扶他时,他倔强的不要我扶,翻起身继续跑。我有时还会和他一起玩球,他笨笨的挪动自己的身躯。我却早抢到了球,望着他笨笨的爬过来。我却笑的直不起腰,他太笨了。
就这样年复一日,日复一年。我和灰灰成为了最好的朋友。直至有一天,妈妈发现我手臂上有一条伤痕。就问我怎麽回事,我说可能是不小心刮的吧,我也不知道。 “不知道”?妈妈说“得了狂犬病怎莫办,走,打疫苗去”。我打完疫苗回来,灰灰也被抱走了。 灰灰,你什么时候回来?