都说狗是人类最忠实的朋友,我家里有一条小狗狗,它叫迫击炮,因为它很勇敢。它也是母狗。
它生小狗之前,它一直跟着我。上学的时候,它一直把我送到学校,就像保安一样在我身边。它真的对主人怪忠实的。
它生过小狗之后,我就给小狗取了个名字。黑白相间的叫查理九世,白色的叫小雪。
早上,我带着迫击炮去散步,狗妈妈跟着我,也不管后面的小狗。但那两只小狗一点也不生气,也屁颠屁颠地跟着。我们休息的时候,那两只小狗咬了起来!但又不像打架,真是“不咬不相识,咬咬更亲密”啊!
到了中午,我饿的饥肠辘辘,于是就想带狗狗们回家吃饭了。我一看,小狗们已经在迫击跑肚子下吃起了奶。
于是我等他们吃好奶再回家。
回到家,我拿了一个盛满水的碗,再拿了一个盛满花生的碗,一根骨头放在迫击炮面前。它大口大口的吃着花生,啃着骨头。我笑了。
下午,我又带它们去朋友家玩。我跑得很快,一会头,看见小狗们手脚并用的跑。突然,我被一个绊脚石的摔了个四脚朝天。
我们到了朋友家,我抱起查理九世,它再我手里四条腿一直在蹬,我说:“别闹,别闹。”我让朋友玩一会它,朋友说它很可爱。
狗是人类最忠诚的朋友,为什么人类不好好照顾它们?