一个叫家的地方作文
每个人都有自己对家的一个概念,而在我心中的家它是一个可以让我放下所有的烦恼,可以给我带来无限欢乐的我温馨的小窝。它或许比别人的小,没有别人的华丽,可它在我心中是完美无瑕的,是独一无二的,是我最温暖的怀抱。
记得幼年时,每一次跟玩伴打闹之后一有点小擦伤第一个想到的就是回家,因为家里有最爱我的两个人,他们会无微不至的照顾我;稍微长大一点,每一次在学校里丢一根铅笔,一块橡皮就哭的稀里哗啦,跑到办公室跟老师闹个不停,还很任性的跟老师理论。放学之后马上急急忙忙的跑回家里,连鞋子也不脱就扑到妈妈身上跟妈妈诉苦。妈妈每次都说没事的,乖女儿,妈妈再给你买就是了。不哭了哦。听妈妈话;到了五年级左右,每天都会有一群坏坏的男生在我的桌子周围站着,我很害怕,于是我又流下了几滴苦涩的泪水。带着红红的眼眶回到家中,可把爸爸心疼坏了,女儿,怎么了,谁欺负你了,爸爸给你评理去。
这些曾经美好的时光好怀念啊,可惜他们已经离我而去了,并且渐行渐远。我知道,终究有一天,我的家也会离我而去,我的两把保护伞也会慢慢褪去他们有力的臂膀,而在那时,我已经长大,已经可以反过来保护他们,来给他们一个当时那么温暖的家,一个简单而又温馨的小房子。我曾经在一本书上看到过这样的一句话:“父母送孩子一件礼物,孩子笑了;孩子送父母一件礼物,父母哭了。”是啊,孩子为父母做一件很普通的事他们就会被感动,而他们为我们做了呢么多,我们却一点都没有感觉,好像认为这都是应该的,其实则不然,是我们错了,我们不应该这样看待父母对我们的感情,一个人为另一个人付出一次,没有得到回报,也许他还会再付出一次,但是屡屡得不到回报,他还会继续付出吗?而谁又会这样对我们呢?哪怕也只有我们的父母了吧。我们让他们伤了多少次心,让他们往心里咽了多少次泪,他们只是擦干泪,忘了痛,一如既往的去爱你。我们与他们相比,难道不惭愧吗。家,它代表三个角色相亲相爱的在一起,互相关心,互相珍惜。如果有一天,家里少了一个角色,那它也就不被称为家了,它会因为失去一个人,而变得冰冷。冷的让你不敢去触摸。让你对它产生一种莫名的恐惧感。趁现在他们还在,趁现在家还在,我会珍惜,不顾一切的去珍惜,我会让他们感到欣慰,哪怕我付出再多汗水,我会为我自豪,因为,我有用一个叫做家的地方!