一个叫家的地方作文
“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗……”这一首众人耳熟能详的歌曲,又有谁在唱的同时去认真思考这其中的含义呢?或许有,亦或许没有。
“我想有一个家,一个不需要多大的地方……”这一曲风靡一时的《蜗牛》,又曾被人在唱的同时提起,去体会这其中的辛酸呢?或许有,亦或许没有。
向来责无旁贷,也包括我们的不可爱,像极了赤裸的脚踝般舒服自在,这就是家。家里有疼爱你的爷爷奶奶,严厉的爸爸和蔼的妈妈,可爱的弟弟妹妹,其实不再需要什么了。每天放学回家,香喷喷的饭菜,热心的叮咛,一天学习生活的疲劳一扫而去,一家人在一起谈天说地,难道还不足以令我们感到幸福吗?这,就已足够;这,就是家。
在外飘荡的游子,归心似箭,宁愿挤着火车、公车,也要回到家去见见那步履蹒跚老妈妈,看看被压垮了坚实的背的老父亲,因为那,是家,是根,有爱,有回忆。
父母怀中的宝贝,满心抱怨,整天想着离开父母的羽翼,想要独自飞翔,却忘了回头去看看母亲的泪眼婆娑,望望父亲的殷殷期盼,因为那,充满着过分的爱,令他想要逃避。
成长中的我们,懂得父母的辛劳,也明白孝是美德,更清楚“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的道理,心里满满存着的全是感激,却很少落实在行动上,我们是还没有明白吗?
家,有则不惜,无则盼;父母,有则不重,无则悔。其不如于家有时,惜之;无虽盼,有回忆则盼不强;父母,其不如于父母有时,重之;无虽悔,曾孝过则悔不烈。
“常回家看看,回家看看,哪怕帮父母捶捶背揉揉肩”……“我想有个家,一个不需要多大的地方”……比起他们,我们很幸福。
一个叫做家的地方,里面有叫做父母的人,有叫做自己的回忆,有父母给的关怀与爱,充斥着自己的哭闹声,听得到自己的笑声,在我们心里永远存在。
请珍惜。