一个叫家的地方作文
我们每个人对家都有不同的理解,可它的实质是一样的。家不是一套奢华的别墅,不是一辆尊贵的房车,更不是一摞厚厚的支票。家是什么?是亲情、亲人之间的爱和血缘构成的一个精神主宰,是我们温馨的港湾,是我们身心困乏时的中转站,是幸福的海洋。
每个人都应该有一个幸福的家,我也一样有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家,因为家里有爸妈对我百般的疼爱,使我深深的体会到了家的温暖。每逢我放学回家,看见妈妈总是忙着在厨房为我做可口的饭菜,爸爸陪我学习。每当遇到不会的题,爸爸便会耐心的给我讲解。妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早上都为我煮一杯热牛奶,还总是想方设法为我做菜,乐此不疲。
在我家总是充满了祥和的气氛。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我不是一个任性的孩子,从不惹爸妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱的冰点。每次我都会先给爸妈斟一酒,因为我的成绩除了老师的功劳外,也离不开爸妈对我的培养。
家,寄托着我的相思与情感;家,是我们每个人的出生地;家,就是一片肥沃的土地,是孕育我们生长的根基,在家的日子里,我把白天和夜晚当作灵魂的归宿,在家的日子里,我的视觉时刻得到更新。 家,并没有教我如何明智,而是教会了我懂得去爱,爱是维护家的一种灵物,我们只有拥有了这种灵物,方能感受到家带给我们的温馨。每每想到家,那些因被低落了的热情而产生的忧伤便被悄无声息地冲淡,甚至能还回一个全新的自我,这都归功于家这个概念在我的脑海里回荡的作用。
有家才会幸福,这个道理总是有人太晚明白,总是有人明白却无能为力。所以请再看看这个家,不论它是怎样的破落不堪,请相信,这是幸福存在的地方。