一个叫家的地方作文
有一个地方,它很温馨,很美好、很快乐、很幸福、很和谐、那里,充满着欢声笑语,那就是一个叫做家的地方。
“家”只是几个人组合起来的代名词,如果缺少了其中一个人,这个“家”就不算完整的“家”了。而我,就有一个完整的家庭。这个“家”里面包括:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我,我在这个家里面感觉很幸福、很快乐。
爸爸是我们家的“顶梁柱”,就像闹钟里面的秒针,如果它不转的话,剩下的分针和时针也就不会转了。爸爸每天都是辛辛苦苦的上班,每次很晚才下班回来。每次看到爸爸疲惫不堪的样子,我的心里就有一点莫名的失落,大概是闲爸爸太累了吧。虽然爸爸每次都是工作到很晚才回来,但是我们一家六口在吃饭时总觉得很幸福。
而妈妈呢,就是我们家的“家庭主妇”,妈妈就像闹钟里的分针,也会随着秒针的转动而转动,妈妈每次都会给我们做最丰盛的饭菜,当我们白天上班的上班,上学的上学,运动的运动的时候,就只会剩下妈妈一个人在家里做家务,每次回到家,给我的感觉都是焕然一新、幸福的感觉。
爷爷奶奶,就是我最好的“朋友”,每次一有不开心的事,都会告诉他们,而他们也是洗耳恭听,最后还是把我劝好了,他们呢,就像闹钟里的时针,随着秒针和分针的转动而转动,每当早晨,爷爷奶奶都会起得很早出去晨练。因此,他们的身体才会像现在这么健康、硬朗。
有了他们,我和姐姐很高兴、也很幸福,虽然我和姐姐时常会闹矛盾,但是过不了一会儿,我们还是最好的姐妹。我们的这个“家”,在我看来,是最美好的,最快乐的家。而我相信,一定会有更多的人会有像我一样的家庭--和谐、美好、幸福的家庭。
“家”这个地方,是充满温馨、快乐的地方,也会使更多的人看到希望。当我遇到挫折和困难时,会有我的家人来鼓励我,帮助我克服困难。“家”无非就是生活过得平平淡淡,每个人都幸福、快乐,这才是“家”的真正意义。