一个叫做家的地方作文
家,在字典中,“家”仅仅是一个字。但在生活中,家是一个温暖的地方,是避风港,是给与我们力量的地方。
家,是温馨的,是美好的象征,也是温暖的。家是我们的港湾,让我们停泊。不管暴风骤雨,但总会在家中,找到温暖与希望,家中,总有一盏灯为你点燃,那昏黄的灯,虽暗,但坚定、明亮,是我们前进的动力。使我们勇敢面对困难、挫折、失败......每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。
在春天,“家”会和我一起嬉戏;在夏天,“家”会和我一起经受酷热的磨练;在秋天,“家”会和我一起迎来硕果累累的收获;在冬天,“家”会和我一起经历冬日严寒的洗礼。在遇到困难时,家会给你力量,让你勇敢冲向前方;在你遇到开心的事时,家会和你一起分享喜悦;在你成功时,家会为你感到骄傲。
但家也不仅仅是一个房子,一个躯壳。在社会上,有一个地方,是许多有困难的人用他们的爱心,建起的“小屋”。那就是福利院,在那里,人们虽然不会感到亲人的爱,但会有许多有爱的人互相帮助,他们不是亲人,却胜似亲人。用自己的爱搭建起一个有爱的家。还有许多小孩子建起的一个叫做家的地方----------孤儿院。他们大都是被父母抛弃的孩子,他们都缺少父母的爱,但他们走到一起,用他们缺少父母的爱的心,建起一个叫做家的地方。在哪里,他们比起同龄的孩子,也许会缺少父母的爱,带他们会互相帮助、爱护,建起一个有爱的家。
一个家,不需要有很多金钱,不需要多么的富丽堂皇。即使它很贫穷,很困难,也是一个有爱的地方。就算全世界都抛弃了你,不相信你,“家”永远会在你的背后支持你、鼓励你,为你加油。
家,里面永远有你在远方每天担心牵挂你的人,永远有最爱你的人,家里永远有守护你的人,家,一个如此美好的字。家,你永远都是最最可爱的,最可亲的,我爱你,我的家。家,如此的美好。
一个叫做家的地方,一个有爱的地方,一个温暖的地方。