家,这个字眼对于我们每个人来说并不陌生。我们每个人都有一个幸福的家,一位热爱自己的爸爸,一位和蔼可亲的妈妈。家是温暖的地方,是我存放心灵的地方,是我们在迷失自我后重新找回自己的地方,家是我们停泊的港湾,给了我们信心,来面对生活中的一切困难。
家,给了我们心灵停泊的港湾。当你在外面世界的闯荡中,遇到了困难,那么家就是你心灵停泊的港湾。你可以回家里,同爸爸妈妈聊天来缓解自己,给自己释放压力,从而把自己在生活中不开心的事情全部忘掉。所以说,家是我们心灵停泊的港湾。
记得有一次,我在学校中遇到了不如意的事,心情很不开心。这时,正好回到了家里就开始发泄起来。爸爸妈妈也没有骂我,只是好好的安慰我。后来,我一气之下把家里的碗摔碎一个,妈妈不仅没有责备我,而且还去把碗的碎片扫起来倒了,因为他们知道我心情不好,所以更不想再继续烦我,于是便让我在家里折腾,这件事我现在才明白,原来爸爸妈妈不骂我是因为这个缘故啊!当我们的心情不开心时,会耐心听我们哭诉的地方,是家。
生活并非想像中那么完美,我们每个人在生活中都会遇到困难,而家,就是给我们自信的地方。当你在事业上遇到挫折时,家可以给你信心,去战胜挫折。当你遇到不如意的事情时,家可以替你分担忧愁,当你心情不开心时,家可以给你带来快乐。
家,这个朴素而不华丽的字眼,确实能温暖人心的一个字。他给了我们面对生活的勇气,给了我们战胜挫折的信心和希望。给了我们努力拼搏的无限动力。家,是我们心灵停泊的港湾,一个永远不会抛弃自己的地方。
在人生的道路上,我们也许会有许多个家,但是最好的还是自己的家,有自己的爸爸妈妈的家,能给你信心的家,是你心灵港湾的家,一个永恒的家!