一个叫做家的地方作文
有这样一个地方,无论我走到哪儿,我都不会忘记它,只要我在外面受了伤,它一定是我最温馨的休息的港湾。这个地方就叫做家。
家中的“大家长”
我有这样一个家,家里兄弟姐妹特别多,而且个个性格迥异。可管理这个大家庭的家长只有一个。
这个大家长,如兄亦如父。他带给了我们无限的知识,让我们在知识的海洋中自由的遨游,他为人时而幽默风趣,时而严肃无比,对于我们来说,他如人生道路上的明灯,为我照亮前路;又如岔路口的指示牌,为我指明正确的方向,我听过这样一句话:有些人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开,而他却给我上了人生最重要的一课——认识自己,看清现实。
家中的三个调皮鬼
调皮虽说是孩子的天性,可是到了我们这个说不清、道不明的年龄,调皮的天性也就渐渐被叛逆取代了,而家里有这么几个人,却依旧不失调皮的天分,有时让人十分愤怒,有时又让人哭笑不得。
三个调皮鬼的性格各不相同,但调皮的方法十分相似,这三个便是荆永杰,耿星星,杨镜冬。三个人做过的“坏事”太多了:把死了的小虫子放在女同学的文具盒里,然后听这些可怜的女生们一声惨叫,或者,拉着女同学的辫子从凳子上拉下来。天哪,那场面真叫一个惨不忍睹。
家中的三个姐妹淘
在家中,我还有三个特别好的“闺蜜”。有两个是我从小到大最好的伙伴,还有一个是我学习上的益友。
姐妹淘之一:薛丽琴。她是个长得挺淑女的女生,虽然长得十分淑女,但是性格十分的开朗活泼,一点都不像一个女孩子。用家里某个人的一句话:长大了肯定是个泼妇。
姐妹淘之二:杨娜。她本来是个还算文静的女孩,但在我和薛的“英明”领导下,现在的她,活泼指数N多颗星。
姐妹淘之三:荆宇燕。她是个所有人最大的劲敌。在生活中,她愿意把自己的学习经验分享给每一个人,她是我学习中的益友。
这个可爱而温馨的家中,还有好多有趣的人与事,你想知道吗?那就赶快看看我们家吧!